今天,天气非常好。小鸭子在路上走着走着,一不小心掉进了坑里。小鸭大声地说:“救命啊!救命啊!”大象、小猴、小熊听见了,一下子跑了过来。小鸭子说:“我掉进坑里了,我出不去。”小猴子找了一根竹子,放进了坑里。小猴子说;“拉着竹子,可是竹子太滑了。”小鸭抓不住,小猴很着急。
突然,小熊想到了一个主意。小熊说:“我把河里的水倒下去让小鸭子浮上来。”大家听了都觉得是个好办法,立刻干起活来。小熊拿着水桶把河里的水倒进坑里,小象用鼻子吸水,它也把水倒进坑里。小猴也用水桶倒水,不一会儿小鸭子就浮了上来。
大家都非常开心,因为它们帮助了小鸭子,小鸭子也很开心。