星期六早上,小鸭哼着歌走在回家的小路上,突然,他掉进水沟里,他大声地喊:“救命啊,救命啊!谁来救救我?”小猴听见小鸭的呼救声,他拿竹竿放进洞里,让小鸭抓着竹竿爬上来,可是,竹竿太滑了,小鸭爬不上来。
小猴请来自己的朋友小熊,小熊从家里拿来水桶,去河边打了一桶水倒进去,可是水太少了,被土吸干了,所以小鸭还没有浮上来。
这是,大象也来了,它趴在洞旁,伸出长长的鼻子想把小鸭卷上来,大象累的馒头大汗,可是,塔的鼻子太短了,这个办法不行。
大家灵机一动,想出了一个好办法,小猴和小熊拿着水桶往洞里倒水,大象用鼻子吸水往洞里喷水,慢慢地,水涨了起来,小鸭也浮了上来,小鸭激动地说:“谢谢你们,中午我们去开心饭店吃饭,由我请客。”