鸭子的作文
小鸭子从壳里出来的时候,鸭妈妈出去找食物去了,小鸭子以为妈妈不见了,大家都想去找妈妈。
它们来到大树下,看见一只猫正在懒洋洋的晒太阳,它们想,她的毛和我们差不多,那就是我们的妈妈吧,他们争先恐后的叫:“妈妈,妈妈!”小猫笑着说:“我不是你们妈妈身上是一片一片的羽毛,而我的是绒毛。你们到池溏边去找吧!”
他们来到池塘边看见一只大母鸡正在草丛里抓虫子,以为是他们的妈妈,他们争先恐后的叫:“妈妈,妈妈!”大母鸡笑着说:“你们的妈妈嘴巴扁扁的,我的嘴巴尖尖的,你们到池溏里去找吧!”
他们来到池溏里,看见了一只大白鹅正在水里抓鱼,以为,大白鹅是他们的妈妈,赶忙过去叫:“妈妈,妈妈!”大白鹅微笑着说:“我可不是你们的妈妈,你们的妈妈个比我小多了。”他们游到的池塘中央看见了一只鸭子正在捉鱼,他们连忙游过去叫妈妈,妈妈。鸭妈妈说:“快过来,孩子们。你们会游泳了。”
从那时起他们每天都开心地生活在一起。