鸭子的作文
我非常喜欢小动物。前几天,我跟爸爸去市场,看见有人卖小鸭子,于是我就让爸爸给我买了一只。
这只小鸭子全身黄色的绒毛,像个黄色的绒球,用手一摸,软绵绵的,真好玩。它的头圆圆的,嘴扁扁的,有趣的是它的鼻子长在扁嘴上,两只圆圆的黑灰色的眼睛很有神。两只像扇子一样的脚掌是土黄色的。
小鸭子睡觉的时候,总是卧成一团,如果不知道的话,准会把它当成一个小黄绒球。它爱吃的食物很多,有小鱼、小虾、玉米、谷子、白菜等。它吃食的时候狼吞虎咽,用嘴不停地直向下戳,就像有谁和它抢似的。它走路的时候还一摇一摆的,像个‘‘不倒翁’’。我每天放学进门的时候,它总会跑到我跟前,用嘴戳我的脚,显得很高兴。小荷这只小鸭子实在太可爱了,我真的非常喜欢它。