鸭子的作文
在小动物中我最喜欢鸭子了。
鸭子小的时候全身的羽毛都是黄色的,毛茸茸的,像一个黄色的小绒球,非常可爱。最有趣的动作要算它喝水了,它喝一口水就要抬一下头,要是看见有人走过来它们就会躲到鸭群里面去。如果你给它们喂食,它们都会争着抢着来吃,没有一点儿绅士的派头,倒像是三年没有吃过一点儿东西的样子,但是我还是觉得它们非常可爱。
再大一些以后,鸭子身上黄色的羽毛慢慢变成雪山的颜色,而且毛再也不是毛茸茸的了,变得有一点硬。它们非常爱清洁喜欢干净,只要身上有一点儿脏,它们就会跳到水里洗个澡,等干净以后再出来。
再大一些的时候,它们变成了一只大大的鸭子了,可是顽皮贪玩的本性还是没有改变。如果把它们放到水田里,它们还会玩耍甚至打滚,弄得身上都是泥巴。当然,不是这些鸭子不爱干净,而是那里没有水让它们洗澡。
鸭子真可爱,我喜欢它们。