小鸭子作文
有一只小鸭子,在家里呆烦了,便想出去冒险。
它走出自己的家,心里感到阵阵不安。在这时,一只野狗从他的身后悄悄地爬了过来。小鸭子看到了野狗,吓得一边拼命地奔跑,一边叫:“妈妈!妈妈!” 这时,它的朋友小马可可看到了这一幕,便鼓足了劲想野狗跑去,到了野狗身边,飞起一脚向它踢去。野狗惨叫一声,屁滚尿流地跑了。然而,小马可可刚走,危险 就又来了。一只小猫咪从垃圾箱里跑了出来,看到小鸭子,馋得直流口水。小鸭子跑啊跑啊,就在他感到快没力气时,一个黑影从它的眼前闪了过去。啊,那是小兔 贝贝!这只猫见了更大的食物,不禁兴奋起来,去追小兔贝贝了。望着小兔贝贝那矫健的身影,小鸭子的眼睛里噙满了泪花。小鸭子想,我的朋友们帮助我的够多的 了,我不想再惹事了。
小鸭子回到了家里,对爸爸妈妈讲了冒险的经过。爸爸妈妈异口同声地说:“宝贝,友谊是无边的。只要你用心去体会它,就不会再被困难吓倒了。”
小鸭子点点头,躺在妈妈的怀里睡着了。