小鸭子作文
在一个风和日丽的下午,发生了一件有趣的事。
在加拿大的温哥华街头,一个繁华的路段,出现了一群鸭子——它们全身长着黄色的绒毛,一张扁扁的嘴巴。一对小巧的眼睛不时东张西望,对这里的一切感到好奇。那双小脚一前一后走着,摇摇摆摆,似乎一不小心就会摔上一跤。而鸭妈妈呢,却显得沉着冷静,不时看一看孩子们是不是没有跟上队伍,还警惕地环顾四周,看看有没有什么危险。
而路上的司机们呢,却并没有把车开过去。也没有按喇叭。他们的脸上也并没有怒色,他们反而让出一条路让鸭子们走过。他们可能会想:虽然等下去会迟到,但生命更可贵。动物也是生命,不能因为抢时间而让它们受到伤害。
就在鸭子队伍要走到对面时,突然,几只小鸭子在下水道旁边被滑倒,与污水一起冲进了下水道!它们“嘎嘎……”的叫着,像是呼救。鸭妈妈冲上去想救她的孩子,但晚了,它们从洞里掉进了黑漆漆的管道里……鸭妈妈叫着,想让孩子们爬上来,可是水的冲力太大,一时爬不上来。鸭妈妈急得“嘎嘎”的叫着,叫声引起巡警的注意。可是巡警并不知有什么事,要让他知道是什么事可是个难题。因为鸭妈妈不会人的语言,但鸭妈妈却不怕,她先指自己,又指指下水道,便向“出事地点”跑去。