小鸭子作文300字
小鸭子不小心跌进一个很深的坑里。大家见了,马上跑过来,小猴说:“我们搭梯子把小鸭子捞上来吧。”于是,小山羊拉着小熊,小猴拉住小山羊,小猴使劲地掏呀掏呀,怎么也够不着,只听见小鸭子在坑里“嘎嘎嘎”地叫着。小山羊说:“我们用一根长长的木棒吧,把木棒伸到坑里,让小鸭子沿着棒爬上来。”于是,大家找来了一根很长很长的木棒,并棒的一头伸了进去,可是坑里太黑,小鸭子怎么找也找不到棒子。他们还想了用网把小鸭兜上来,像小猫钓鱼一样把鸭子钓上来……可都失败了。
这时,小熊突然一拍脑袋说:“我有办法了。小鸭子不是会游泳吗?我们就往坑里灌水吧。”大家都说这是一个绝妙的主意。于是,大家你一桶我一桶接连不断地往坑里倒水。没过多久,坑里的水渐渐慢上来了,小鸭子也慢慢浮上来了。
啊,小鸭子终于得救了,大家又快乐地生活在一起了。