小鸭子作文300字
一个风和日丽的中午,鸭妈妈决定要带小鸭子们出去散步,小鸭子们高兴极了。就这样,在鸭妈妈的带领下,它们走上街头。
大街上可真热闹,来往的行人络绎不绝,汽车在道路上川流不息。小鸭子们看到这样的景象乐的直扇翅膀。这时一只小鸭子看见路对面有一处漂亮的花丛,心中很是惊喜,趁着鸭妈妈不注意自己冲上马路。来往的车辆把小鸭子吓得不知如何是好,只好在道路中间嘎嘎嘎直叫。
小鸭子的叫声惊动了正在执勤的交警,交警叔叔弄清情况后,马上指挥车辆停下来,为小鸭子让路。惊慌失措的小鸭子看到来往的车辆都不动了,快速扑打着翅膀回到鸭妈妈的身边。
鸭妈妈看到一切后,先向交警叔叔道谢,并为自己的闪失道歉。警察叔叔告诉小鸭子们:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,并且行人要走人行道,这是交通规则。”小鸭子们点点头表示明白了。这时绿灯亮了,鸭妈妈让孩子排成一队,快快乐乐的过了马路。