小鸭子作文300字
那天,我放学回家发现婆婆为我买了两只小鸭子。它们脑袋上长着黄豆般大的眼睛,黑不溜秋的,扁扁的嘴巴上方有两个小鼻孔,加上黄绒球似的身子,灰黑的尾巴,实在是可爱的不可挑剔。
它们一见到我,就兴奋的不得了,“叽叽……”的叫个不停。它们似乎以前就认识我,我一来就跑到我的身旁,四只眼睛瞅瞅这里瞅瞅那里,好像说:“这里就是我们的新家,好漂亮!”
吃午饭的时间到了,我自己的饭不急着吃,却来喂小鸭子吃。我拿了一些米饭、蔬菜放在手中,蹲在盆子边等着它们吃“美味佳肴”。小鸭子见到了食物争先恐后的跑上前来,一摇一摆的。在我手上啄来啄去,你争我抢的,有些饭粒都蹦飞了。不一会儿,食物就被哄抢一空。瞧它们那馋样!不过,它们还挺懂礼貌,吃完还在我手上“亲”了几下,表示感谢。
晚上,我又去看小鸭子,它们挤在此一起睡觉,像两个黄色的小绒球,可是它们发觉了我的到来,眼皮极不情愿的撩开一条缝,瞟了我一眼,好像在说:“小主人没事我就先睡了,可困呢!”
我喜欢这两只小鸭子,可喜欢它们的可爱。