小鸭子作文300字
我家养了两只可爱的小鸭子,它们是妈妈在早市买的,我为什么要给它们起这个名字呢,因为它们每天要睡两次觉,过了几天我想它们的名字就叫“睡睡”和“觉觉”,从这以后它们俩就是我家的成员了。
睡睡穿着一件金黄的上衣,觉觉穿着一件黑黄色的上衣,它们的脖子长长的,眼睛又黑又亮看起来像一颗黑宝石,它们的脚更有意思了,就像小手一样,看着很有食欲。它们的小翅膀一般都是放在身体两侧的,只有我往上一抬,它们的翅膀才会抬起来。
“睡睡”和“觉觉”一睡觉时就会抱在一起像很温暖的样子,每次它们都是“睡睡”先睡,“觉觉”最后再睡。“觉觉”就像“睡睡”的姐姐一样,我给它们俩吃鸭食时“觉觉”先喝水,让“睡睡”先吃食,然后它再吃食,从这两点上看,我比较喜欢“觉觉”。
有一天早上,我起来看见“睡睡”死了,我很伤心,我想一定是我两天没给他们水喝渴死了,我正责怪着自己时看见觉觉还没死,我正欣喜时,姥姥就叫我吃饭了,等我吃完饭“觉觉”也死了,这时我的泪流了下来。
我非常喜欢这两只小鸭子,可惜它们已经上天堂了。