鸭子的作文400字
这几天,由于食物的缺少,鸭妈妈准备带着六个可爱的鸭宝宝搬到池塘附近去。
鸭妈妈带着小鸭子走了许久,来到了大道旁。鸭妈妈看着那大道上川流不息的车辆,心里不禁紧张了起来。而六只小鸭却瞪大了眼睛,好奇地看着这一些奇怪的车辆,有两只竟开心的叫了起来。鸭妈妈向后看了看小鸭们,定了定神,带着它们走上了马路。鸭妈妈不停的左顾右盼,生怕车辆会伤害了它的孩子们。渐渐地,人们都注意到了这七只可爱的鸭子。车主纷纷停下车来,为鸭子们让出了一条路。每一个人都紧紧地握着方向盘,害怕一不小心,便会惊动这些可爱的鸭子。鸭妈妈这时似乎也稳定了下来,她的头高扬着,时不时摇摇那白白的头部,叫上一两声,像是在提醒小鸭子什么。小鸭子们呢,则紧紧跟在鸭妈妈身后,摇摇摆摆的走着。
这时,一个车主开着车过来了,他一看这长长的车龙,心里疑惑起来,他拉住一个走过来的行人,问道:“这干什么呢,怎么不走了呢?”行人一听,“嘿嘿|”地笑了起来,他手一指,说:“几只鸭子过马路呢!你等等吧!”车主一听,顿时摇起手来:“不急不急”。这时鸭妈妈走到路边,她等小鸭子到了之后,便转过身来“嘎,嘎嘎”的叫着,像是在道谢。
鸭子们走后,车辆都慢慢的启动了,不一会便回到了原来川流不息的样子。