鸭子的作文
从前,在山涧的一条小溪里住着两只小鸭子,一只聪明又机灵,叫小白,它的全身雪白雪白,还有一只很可爱又很勇敢,叫小红,它的全身血红血红的,它们非常要好。
有一次,小白生病了,小红就找来一些药,为小白治病。过了几天,小白的病好了,小白十分感谢小红,就送给它了一片蓝色的魔法树叶,并告诉它:这片魔法树叶一直是我的宝贝,它可以满足你的许多愿望,我相信,你会用的上的。
一天,小红去山上采蘑菇,遇到一只饿极了的老虎,来找东西吃,看见了小红,就对它说:全身血红血红的鸭子一定很好吃!说完,大老虎流下了许多口水。小红知道大老虎想吃掉自己,于是,它就拿出了魔法树叶,放在手心上,轻轻一吹,魔法树叶变成了飞毯,小红坐在飞毯上,飞毯就飞来飞去,和大老虎玩起捉迷藏来,大老虎说:我受够了!然后,小红才把它身上的魔法去掉,这一天,小红采了许多好吃的蘑菇。
两只鸭子一直住在那里,它们相互帮助,战胜了许多困难,它们是一对非常要好的朋友。