鸭子的作文
我家养了3只鸭子,1只老鸭和2只年轻的鸭子。老鸭的腿断了,走路一瘸一拐,是邻居家的孩子调皮不懂事,用石块砸的。但我不怪他,谁叫他年纪小,不懂得人情世故呢。如果他把自己当作这只鸭子,他就一定知道这滋味了。
就因为这,老鸭子每每被年轻的鸭子欺负:被啄掉羽毛。因腿脚不便,别的鸭子在吃饭时,它还在走路呢,吃的也极少。我曾好几次发自内心的想:这老鸭子真可怜。这使我讨厌那2只年轻的鸭子了。它的嘴巴扁扁的,长长的,叫起来‘嘎嘎嘎’可真难听。不仅如此,鸭子的毛灰不溜秋,白里掺杂着一点灰,很土很丑。鸭子走起路来摇摇摆摆,似乎随时都会摔跤,这又令我更讨厌鸭子了。
随着观察的时间久了,我慢慢地对鸭子的观点改善了。我惊奇地发现,原来鸭子的叫声也很有特点,虽然曲不成调,但有节奏也很好听。这是我第一次发现:鸭子的声音也有魅力。
我观察的动物是这样的,真想看你们的。