鸭子的作文
在小动物中,我最喜欢鸭子。
鸭子小的时候,全身的羽毛都是黄色,软绵绵的,好像天上的云一样。把它捧在手里,它轻轻啄你的手指,痒痒的,但很舒服。大一些的鸭,身上的羽毛呈现出了雪山的颜色。而且这毛也不是软绵绵的了,变得硬了些。它们会在你的身边站着,要是暖和的日子,还会晒着太阳,趴在主人的脚边睡着呢。
鸭的胆子一点儿也不如冯骥才笔下的珍珠鸟大,它喝一口水,抬一下头,看见有人走过来就马上跑回鸭群里。要是你再出几声它更加不会靠近水了,只有等到你离开水盆它才会摇晃着走过来继续喝水。
鸭子有时也是调皮的。你给鸭子喂食,它们会争抢着来吃,一点儿也没有绅士风度,倒像是从来没吃过食一样。不过鸭子一般不会打架,它们总是友好地相处,所以我还是认为它很可爱。
鸭子这东西,喜欢在舒适的地方过日子。只要给它一个空旷干净的小房间,它便能在里面“安居乐业”了。它们喜欢干净,只要身上有点儿脏了就会一个个跳到小河里洗澡,等干净了以后它们再出来。有时, 它们能在水里待上一个上午,洗澡,玩耍,很是快乐。
鸭子真可爱,我喜欢它们。