鸭子的作文
不知不觉,小鸭子来到了一片广阔的草原中,正想草原上休息,忽然,远处闪电般奔跑的小兔子,瞬间,已站在了小鸭子的面前。小鸭子奇怪:“小兔,小兔,你为什么跑得这样快呢?”小兔骄傲地说:“因为我有强健的体格和两双长短不一的脚啊!”说完,小兔子飞快地朝远处奔去。小鸭子看了看自己的体格和平脚,垂头丧气地走了。
刚走进草原没几步,突然,从地下钻出一只肥胖的地鼠,小鸭子看到了这一情景,兴奋地问:“地鼠哥,为什么你能这样快的挖地洞呢?你有什么密决,告诉我吧!”地鼠笑着说:“你真傻,好吧,我告诉你,因为我有尖利的爪子,它能帮我挖洞!”小鸭子瞧了瞧自己的爪子,它既不能洞,也不尖利,觉得自己的脚一点儿本事也没有。
走着,走着,走回了家。小鸭看见哥哥大鸭子在池塘里自由自在地游泳,便哭声着说:“哥哥,我什么本事都没有,怎么办啊!”哥哥说:“没有啊,你还有一项长项,那就是游泳,来跟哥哥一起游泳!”小鸭子高兴地奔入池中。
从此以后,小鸭子不再为一点儿小事,伤心、失落。