鸭子作文300字
在一条小河边的大树下住着一只小鸭子。
夏天,火辣辣的太阳照耀着大地,把大地烤的像一块烧饼一样。
这一天,小鸭子决定去游泳。走的正高兴的时候,一不小心被石头绊倒,滚进了一个又大又深的坑里。小鸭子“嘎,嘎”地直叫。树上的小猴子听见了小鸭子的求救声,赶紧抓着树枝荡了过去。小猴子问清了原因后说:“你别急,我去找小伙伴来救你。”说着就快速地走了。
等了好久,同伴们终于来了,小鸭子害怕地说:“请你们快点把我救上来吧!”小猴找来长长的竹子,对小鸭子说:“小鸭子,抓住竹子,我把你拉上来。”可是竹子太滑了,小鸭子根本就抓不住。小熊想:小鸭子最擅长游泳,那么我就可以用水把小鸭子救上来。小熊迅速提起水桶就去打水,它倒了一桶又一桶,可是干燥的泥坑一下子就把水全部吸完,一滴也不剩。大家都很失望。正在这时,大象瞬间想起自己的长鼻子可以把小鸭子卷上来,就说:“你们先别急,我用我的长鼻子试一试。”大象先把长鼻子慢慢地伸进泥坑里,再把小鸭子卷起来,鸭子慢慢地上来了,大象把小鸭子放到了平地上。“耶!小鸭子得救了啦!”小鸭子谢过动物们后又高高兴兴地去游泳了。