鸭子作文300字
从前,鸭子和大雁是好朋友,它们一起吃饭、唱歌、游戏。有一天,鸭子对大雁说:“大雁,我非常羡慕你的飞行本领,请你教一教我。”大雁很爽快地答应了鸭子的请求。
春天,微风习习,非常惬意,太阳暖暖地照着大地。大雁找到鸭子,说:“我们练习飞翔吧。”鸭子摇摇头说:“这样的天气多么舒服,我要好好享受,改天再练习吧。”大雁扫兴地走了。
夏天来到了,大雁又来叫鸭子练习飞行。“哎!这天太热了,等凉快了再练吧。”鸭子无精打采地说。
秋天,细雨霏霏。大雁对鸭子说:“练习飞行吧。”鸭子说:“下着雨怎么练?感冒了,就不好了,以后再说吧。”
冬爷爷呼啸着,大雁找到鸭子说:“快练习飞行吧,再不练就没时间了。”鸭子盖了盖被子,哆哆嗦嗦地说:“天这么冷,等暖和了再练吧。”大雁无奈地走了。
就这样,日复一日,年复一年,鸭子始终没学会飞行,现在它们还躲在屋檐下,向人们蹭吃蹭喝呢!