鸭子作文300字
我一直非常喜欢小动物,可是妈妈不允许我养这些小动物。奶奶知道了我的想法以后,从农村带来了两只可爱的小鸭子送给我。
这两只小鸭子真得太可爱了,它长着一双黑溜溜的小眼睛,嘴巴扁扁的,一身柔软漂亮的羽毛,我都有些爱不释手了。
我的弟弟也非常喜爱小鸭子,但是他喜欢小鸭子的方式有些特别。每次都是把小鸭子拎出来,然后再去捉小鸭子。小鸭子被他整治得甚至有些惨不忍睹。
看着小鸭子可怜的样子,我甚至为它们柔软的小生命担心,我害怕有一天它们的生命葬送在弟弟的魔爪之下。就因为这件事,我还和弟弟吵了几次,但是弟弟毕竟年龄小不懂事,我也拿它没有办法。
我在院子的一个角落里,为小鸭子建造了一个家。那是用砖头垒起来的一片空地。我每天都要给它们喂上一些米饭、菜叶还有水。晚上就把它们放进竹筐里休息。小鸭子在我的悉心照顾下,一点点长大了,我真的很开心。
我期待着它们能够长成大鸭子,这样就可以在院子里陪着我玩耍,还能够下鸭蛋给我吃。我喜欢你们,我可爱的小鸭子。