鸭子的作文300字
我家养了两只可爱的小鸭子。它们拥有圆圆的头脑,一个扁扁的嘴上有二个孔,非常可爱!一身黄色的毛下边,有两只金黄色的小脚丫,走起路来不快不慢,很讨人喜爱。
它们吃饭时更让人觉得好玩,好笑。我们一般要准备三样东西给它们吃:一样是米饭,一样是鸭粮,一样是水。把三样食物拌起来,倒进碗里,给它们吃。它们一看见食物,就跑过来,先吃一口鸭粮,然后再吃一口饭,最后再喝一口水。有时候它太饿,就会跳进盆里吃。而另一只鸭子只好在盆外等着盆里吃饭的鸭子出来。可是,另一只鸭子早就1饱餐一顿了。这时,它就叫几声,似乎责备人们供养不周。
这两只鸭子一点儿也不懒。它每天晚上几点睡,第二天早上,只要有一点儿动静,它就抖抖头和尾巴,像似要看一看发生什么事似的。
它睡觉的样子更萌。一只鸭子靠在另一只鸭子的身上,闭上眼睛。我在盒子里装了一个灯泡,晚上开开灯,好给鸭子取暖。
鸭子还特别贪玩,它们爱啄着盒子的面,爱嘴碰嘴,还爱围着盒子跑来跑去。它们玩得可开心了。
这些小鸭子给我的生活带来了许多欢笑,我很喜欢它们!