小鸭子作文300字
春天来了,小草从泥土里钻出来,五颜六色的花儿竞相开放。小鸡和小鸭到河对岸去玩。
可是,一条河挡住了它们的去路。怎么过河呢?小鸡急得哭了起来。小鸭看着小鸡着急的样子,不慌不忙地说:“别急!别急!我们一起来想想办法,实在不行,我会游泳,我背你过河。”只见小鸭眼珠骨碌骨碌直转,边挠脑袋,边四处张望。当它看到不远处的草丛里有一块既厚实,又平整的木板时,兴奋地对小鸡说:“小鸡快来!我有好办法了!”说完,它走到草丛边,用力抱起木板,并把木板放到小河里,让小鸡站在木板上,等小鸡站稳了,小鸭子就跳进河里,一边游泳,一边用翅膀使劲地推着木板。
就这样,小鸭和小鸡平平安安地到了河对岸,小鸡看着累得满头大汗的小鸭,连声称赞:“小鸭,你真聪明!”小鸭说:“不用谢,帮助别人就是我最大的快乐!”