小鸭子作文300字
春游那天下午放学的时候,我在学校门口看见了一群小鸭子,我见它们毛茸茸的,十分可爱,于是就掏钱买了一只。我买的小鸭子胖胖的,像一只圆圈的毛球,浑身黄澄澄的,圆圈的小脑袋上长着一张扁扁的小嘴巴,机灵的小眼睛不停的转着。身体两旁长着一对小翅膀,腹部下面还长着一双橙黄色小脚丫。小鸭子走起路来一摇一摆的,活象一只小企鹅。
小鸭子最喜欢吃蚯蚓,放学后有时间,我就会带它到下面的花坛里去挖蚯蚓,一来到花坛里,小鸭子就迫不及待地在土堆旁转来转去。只要一看见条状的东西,它就猛啄一口,好几次都把草根当成了蚯蚓吃,有时候挖到了蚯蚓,我还没看见,小鸭子早就发现了,一口啄了过去,津津有味地吃了起来。挖到大蚯蚓时,小鸭子脖子要伸好几下才能吃下去。有几次小鸭子吃得太饱了,走都走不动了,没办法,只能抱着它走。
小鸭子最爱蹲在鞋子里,每次,一进家门就可以看见小鸭子蹲在鞋子里,有时候还在上面扔下几颗“地雷”。因此,我们出门的时候,就把小鸭子关在阳台上。每次小鸭子都会“嘎嘎嘎”的提出抗议。
可爱的小鸭子给我的生活带来很多乐趣。