鸭子作文300字
那天,我和妈妈正走在通往菜市场的路上,只见一个叔叔骑着一辆摩托车追着一个上面有麻袋的摩托车喊道:“鸭掉了!鸭掉了!”我东张西望想,哪里鸭掉了?只见几只从麻袋里跌落的几只鸭子正张着翅膀飞快地从马路中间跑到了公路上,又一个个地跑进了树丛里。
那个运送鸭子的叔叔飞快地往树丛里奔去,好像后面有老虎追似的,本来那些鸭子躲在草丛里那个叔叔就找不到他们了,谁知那群鸭子见人来了,就“做贼心虚”一下子全都被吓跑了出来,别看那个叔叔是个“五大三粗”的大力士,可捉起鸭子来却跟张飞捉蚂蚱一样——有劲儿使不上,有几个叔叔看了觉得很有意思,于是一起参加了“捉鸭大行动”,正所谓“人多力量大,众人拾柴火焰高”进过半个多小时的追捕,鸭子终于全部都被生擒活拿,捉拿归案了。