鸭子作文300字
9月29日的早晨阳光明媚,温哥华街头和往常一样的热闹。
一群憨态可掬的小鸭子,正在妈妈的带领下,漫步在温哥华的街头。小鸭子们身披黄色大衣,跟着妈妈大摇大摆的在马路上穿行。司机们一见鸭子妈妈带着小鸭子要过马路了,就大老远的停下来,像是在等红绿灯的倒计时一样。鸭妈妈边走边喊着口号:“嘎,嘎……”。成为了温哥华街头的一道风景线。
就在这时,戏剧性的一幕发生了。几只小鸭子在欢快中一不留神跌入了路旁的下水道。危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,选择了向巡警求救。鸭妈妈着急的咬着巡警的裤子,示意她有事情要帮忙。巡警并不明白她要干什么,只是有好的摸了摸她。鸭妈妈并没有放弃,继续啄巡警的腿,并向下水道点了点头,巡警明白她有事要帮助,并顺着她点头的地方望去。巡警跟着鸭妈妈来到‘出事地点’。
巡警看到了即将被水冲走的小鸭子。二话没说,立刻下入下水道,把即将被水冲走的小鸭子救了上来。被就上来的小鸭子,抖了抖身上的水,站成一排向巡警“嘎嘎”叫着,以表示她们对巡警的感谢。
巡警目送他们摇摇摆摆地上路了,知道看不见为止……