小鸭子作文
小熊、小象、小鸭子和小猴是好朋友。一天,它们几个约起来去大森林玩。
森林真美丽啊!大树就像巨人一样笔直的站在那里。风儿轻轻的吹过来吹过去的仿佛就像在散步、跳舞。小鸟在树上叽叽喳喳的叫着……大自然真有趣啊!
小猴子在玩荡秋千,大象在清澈地小河边洗澡、喷水。小熊在森林摘果子吃。小鸭子从家里走出来正准备去森林里和伙伴们会合,可是小鸭走着走着摔了一跤,掉进洞里了。小鸭急得“呱呱大叫”,想爬出来,但是,洞实在是太深了,小鸭子爬一步滑一步,小鸭子着急地叫着:“救命啊!救命啊!快来救救我啊!”小伙伴们从四面八方赶来了,它们看见小鸭子掉进了又黑又深的洞里,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时小猴说:“我有办法了,我可以拿一根树枝,再把尾巴缠在树的树枝上,让小鸭子自己爬上来,小鸭子又就得救了吗?”于是,小猴按着自己说的做了:小猴四处看了看,看到了一根树枝和一棵茁壮的大树,小猴拿着树枝爬到了大树上,接着把尾巴缠在大树的树枝上,然后把手往下伸,说:“小鸭子,快从我的树枝上爬下吧!”但是,小鸭子一爬上去,就从又细又滑的树枝上“扑通”一声滑下来了,小猴的办法失败了。
小熊又想到了一个办法,说:“我有办法了,我可以回家拿我的水桶把水掉到洞里,这样小鸭子就可以自己游上来了。”于是小熊就兴冲冲地跑回家拿了它的水桶,回来在小河边打了一桶水,大象看见小熊一个人在打水,自己也想帮忙,于是小鸭就这样被救出来了……