小鸭子作文300字
在我以前的家乡,曾经养过一群毛茸茸的小动物——小鸭子
小鸭子几乎全身都是黄灿灿的,扁扁的大嘴巴,又扁又小的尾巴,还有它那又黑又小的眼睛。小巧又可爱的翅膀,就连小鸭子的脚丫也是黄色的,嘎嘎嘎的叫着。特别招人喜爱。
我最喜欢小鸭子在水中无忧无虑畅游的样子。从东游到西,从西游到北,从北游到南,自由自在的。有时小鸭子也在水中互相拍打,嬉戏。有事就排成一队,好像要去遨游四海。
我在喂食的时候,我把食物撒在饲料碗里的时候,小鸭子们一个个像安了飞毛腿似的,飞快的向食物奔跑去,到了食物旁,一个个都“见食眼开”,顾不得自身的形象,与平时的亲情友谊,一个个都争得“鱼死网破”,你撞我打,左一巴掌,右一巴掌,只顾着向食物碗挤去,一点也不见了文明和礼貌。
小鸭子回家的时候是最听话的。一个个好像排好路队的小孩子似的,乖乖的,有秩序的踏着方步慢慢地摇摆着身子回家,叭叭,叽叽……好像一只训练有素的整齐部队。
怎么样,小鸭子可爱吧!