小鸭子得救作文300字
动物们正在森林里玩,小鸭子一不小心,掉进了一个坑里。他大声地喊:“小猴子,大象,小鸟,快来救我呀!呜——”正在玩耍地动物们听见了小鸭子的呼救声,赶忙回答说:“小鸭子,你再坚持一会儿,我们正在想办法呢!”
于是,大家连忙商量了起来。大象首先提议说:“我可以用鼻子把他吊上来。”话音刚落,大象便把鼻子伸到了坑里,对小鸭子说:“小鸭子,抓住我的鼻子!”小鸭子虽然用力抓住大象的鼻子,但大象的鼻子太滑了,小鸭子刚抓住便掉了下来。
小猴子说:“我可以爬到树上,用绳子打小鸭子吊上来。”但这个提议马上就被小鸟否认了。它说:“小鸭子那么重,肯定吊不上来。”
正在大家一筹莫展的时候,小熊说:“我有办法了!”动物们连忙问:“什么办法?”小熊说:“小鸭子不是会游泳吗?我们把水倒到坑里不就完了吗?事不宜迟,小鸟,你快把我家的水桶拿来,越快越好!”于是,小鸟把水桶拿了过来,小熊把水一桶一桶地倒到了坑里。慢慢地,小鸭子浮了起来。“小鸭子得救了!小鸭子得救了!”动物们欢呼雀跃。小鸭子感激地说:“谢谢你们!”“没事儿,这是我们应该做的。”动物们回答。