小鸭子得救作文300字
一个春光明媚的日子,动物们在森林里自由自在地玩耍着,活蹦乱跳的小鸭子一不小心掉进了一个水塘里的泥坑里。
“这可怎么办呢?”小动物们急得满头大汗:大象迈着匆忙的脚步在池塘边走来走去,小鸟们在叽叽喳喳地你一言我一语,连平时做事从容不迫的小猴也不停地挠起了头,突然,它想到了一个好办法……
小猴干脆利落地折断了身旁的一个长树枝,把树枝的一头伸到了小鸭子的面前,小鸭子抓紧了枝头,小猴使劲把树枝往上拉,但树枝十分脆弱,不料,“咔嚓”一声,树枝就断了,小鸭子又重重地摔了下去,掉进了坑里。
这时,沉默不语的小松鼠看见身旁有一只水桶,它眼睛一亮,急中生智,盛了慢慢一桶水,对着小鸭子劈头盖脑地浇了下去,小鸭子心领神会,顺着水势,施展起了它的看家本领:游泳。“涔涔”没几下,就又到了岸边……
小鸭子万分感谢,紧紧握住小松鼠的手,不由得热泪盈眶……