鸭子作文300字
我家有一只小鸭子,它的羽毛是黄色的,我给它起名叫“小黄”。它的一对翅膀像一双小小的手,那双明亮的眼睛真惹人喜爱。它会游水,还会用脚掌搔痒。
有时,我正在写作业,它钻进我的裤筒,想暖和暖和,它还卧在妈妈的皮鞋里午睡呢。
有时我正在吃饭,忽然看见它的脖子伸得老长,翅膀伸得老长,好像向我要吃的,这时我就用馍馍去喂它。
我去上学,它还跟着我,妈妈拦着它,它才呷呷地叫着向我告别。
有一次,我把它放在阳台上,我也搬了一把椅子在阳台上看书。“小黄”一下从阳台上掉了下去,我赶紧跑下楼把它抱起来,它朝我“呷呷”地叫着,我心里真难过啊!我以后一定要看好它。
晚上,我做了一个梦,梦见“小黄”越长越大,最后变成了一只美丽的白天鹅。