鸭子作文300字
在9月29日的那一天,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在热热闹闹的街头。街上匆忙的脚步声、繁忙的车声、游客欢乐的笑声组成了一首美丽的交响乐曲。街道上的车子川流不息,原本,狭窄的马路一下子变得拥挤起来,鸭妈妈带着它的6个孩子来‘凑热闹’,行人们、来往的车辆都得给这群鸭子们让路,不得不停下来。
有几只淘气的小鸭子到处跑,一不小心就掉入下水道里,拼命挣扎,鸭妈妈听见叫声,就往后面一看,没看见小鸭子,就往下水道里一看,6只小鸭子全部在里面,鸭妈妈急得团团转,过了一会儿,鸭妈妈就去向路边的巡警求助,巡警就跟着鸭妈妈来到’事发地点’,巡警立刻打电话让人把网兜带来。巡警一个一个地把小鸭子从下水道里救出来,并把它们擦干净。鸭妈妈对巡警感激不尽,不断地对巡警点头,表示感谢,还让所有的小鸭子发出温柔的叫声。 鸭妈妈和6只可爱的小鸭子向巡警道了别。鸭妈妈又带着这6只小鸭子开始了它们的“都市之旅”。