小鸭子作文300字
小鸭子在树林里捉蝴蝶,忽然,一只花蝴蝶飞了过来,小鸭子的心一下子就被迷住了,它伸手就捉。可是,花蝴蝶飞到了大树上。小鸭子跟着花蝴蝶来到了一个莫名其妙的地方,小鸭子这才知道自己迷了路,回不了家,心里急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知道怎么办才好。
天渐渐黑了,月亮把明亮的光芒洒向大地。小鸭子急得汪汪大哭。饿了一整天的狐狸正躲在大树的后面想趁机吃掉小鸭子。这时,小蜜蜂和萤火虫沿着哭声传来的方向飞了过去,它们看见汪汪大哭的小鸭子就问小鸭子为什么哭?小鸭子连忙说:“我在树林里迷路了,回不了家。”狐狸看见小蜜蜂和萤火虫来了就愁眉苦脸静悄悄地走了。小蜜蜂对小鸭子说:“小鸭子,你不要害怕,我们帮你找回家的路。”
于是,它们三个唱着欢乐的歌曲,跳着轻快的舞蹈一起开开心心的往回走。不知不觉它们走到了小鸭子的家,小鸭子到了家后连声道谢。到了深夜,小蜜蜂和萤火虫都各自回家了。