鸭子作文600字
我的童年非常快乐,那时发生的故事至今都令我记忆忧新。其中有一件事情我一想起来心里就感到特别地高兴,因为它给我带来了无限的乐趣。
有一天,放学的时候,我看到前面有很多的同学都围在那里,我便很好奇地走了过去,一看原来是一盒儿可爱的小鸭子。我一问,只有一元钱一只,结果我便花了一元钱买了它。之后我把它拿了起来,双手捧着它,它那小眼睛就像两颗黑色的豆子一样看着我,还不时的冲我直叫,而且它那摇摇摆摆的样子可爱极了。当我蹲下身子拿塑料袋时,它却从我的手里一摇一摆地跑了出去。我把它捉了回来,嘴里还念叨着:“这小东西真淘气!”接着,我把它放在了塑料袋里,便给它起名叫——小淘气!
晚上,我回到家后爸爸也回来了,给我的小淘气用纸盒做了一个小窗子,妈妈给它做食儿,我给它倒水。它就像我家的小客人一样。一次,我用手指去夹它那扁扁的小嘴,然后把它给提了起来。它那小爪子立刻像骑自行车那样,蹬来蹬去的。这时,爸爸看见了,便着急地说:“快把它放下来!”我奇怪地问:“为什么?”“你拽着它的嘴,它会痛的!”我听后立刻便把它放了下来。我又问:“它为什么会痛呢?”爸爸说:“小鸭子的嘴虽然是硬的,但它的嘴巴也是和肉连在一起的,所以当然会感到痛了。”我惭愧地对小鸭子说:“对不起啊,小淘气!”这时,小淘气好像听懂了我的话似的,对我叫了两声。它好像是原谅我了。
自从我买了这只小鸭子之后,我的生活便增添了很多的乐趣,至今想起来,我对地只小鸭子仍然还很留恋。