小鸭子童话作文300字
一个阳光明媚的早晨,森林里一片生机勃勃。小溪流清澈见底,树木都绿树成茵,叶子上还有一颗颗好似珍珠的露珠呢!可是,在一个深坑里,传来了小鸭子的喊出声:“救命啊!救命啊!”原来,它在散步时不小心掉进坑里了。
小动物代。闻讯而来,小猴心急火燎地用尾巴挂在树上,往洞里伸竹竿,说:“小鸭,你别急,你一会儿就能上来了。”可是,小鸭的翅膀受伤了,不能够抓住竹竿。这个办法失败了。大象走过来说:“让开,让开!让我把它卷起来吧!”但是,象鼻子太粗了,还没把小鸭卷到洞外,就又掉下去了。怎么办?大家心急如焚。突然小熊,灵机一动,赶忙跑回家。拿水桶。过了一小会,小熊回来了,它拿着水桶直往小溪那儿奔去打水。可是,它每次来回都往坑里倒的水只有一点点,要想让小鸭浮起来,还得好多好多水。大家看着看着,明白了,它也跑过去,用鼻子吸水倒进去。天空中,出现了一只喊着:“加油,加油!……”的“拉拉队”-小鸟们。大象和小熊虽然累得满头大汗,但还在努力地舀水。过了一会儿,坑里充满水,小鸭子轻轻松松地游了上岸,它得救了。