小鸭子童话作文300字
从前,有一座美丽的大森林,里面长着枝繁叶茂的大树,还有清澈见底的河水。因为这里风景优美,四季如春,所以好多好多的小动物都在这儿安家。
一天,小鸭、小猴、小象、小熊要去公园里抓鱼。小鸭灵机一动,说:“我去找一个地方,把抓到的鱼放进那里。”小猴、小熊和小象异口同声地说:“好的,可以。”
小鸭一摇一摆地去找了。可没过一会儿,远处就传来了小鸭撕心裂肺的呼救声:“救命呀!救命呀!”大家都吓坏了,连忙跑过去看。原来,小鸭子一不小心掉进陷阱里了。这下,小猴、小熊、小象急得满头大汗。
突然,小猴子灵光一闪,想到了一个好主意。他从树丛里捡来一根竹子,慢慢地放到陷阱里。可是,竹子太滑了,小鸭子爬不上来。“这可怎么办?”小猴子有些失望。小象甩了甩自己的鼻子,说:“别慌,我有办法。”他准备用自己的鼻子卷起小鸭子,可是鼻子太短了,够不着小鸭子。最后,还是小熊聪明,他跑回家拿来几个水桶,招呼大家一起从小河里取水,然后倒进陷阱里面。就这样,小鸭子很快就浮出水面了。
小鸭子大喜过望,感激地说:“谢谢你们!”