小鸭子童话作文300字
一天,一只小鸭子一不留神,掉进了泥坑里。小鸭子使劲地爬呀爬呀,怎么也爬不上来,只能大声地喊:“救命呀,救命呀,谁来救救我呀。” 这时候,一只正在玩耍的小猴子听见了,急忙跑了过来。在河边散步的大象和一只刚刚睡醒的小熊也跑了过来。怎样才能把小鸭子从这个泥坑里救出来呢? 小猴子眼珠一转,说:"小鸭子,你别害怕,我来救你。“说着,便拿起一根竹竿伸进泥坑里,可是,竹竿又细又滑,小鸭子怎么也抓不住,小猴子急得直摇头,小声嘀咕地说:”这个主意不好,小熊你快快想想办法呀。“小熊不紧不慢地说:“让我想一想。”只见他拿来一个水桶,接满水,倒进坑里,他想让小鸭子浮上来,可是水太少,这样一桶一桶地倒,太费劲了,小鸭子也已经筋疲力尽了。站在水边的小象说:“还是让我来试试吧!”说完,它把鼻子伸进泥坑里,一下子就把小鸭子卷到泥坑外面了。小鸭子终于得救了。 它抱着小象的鼻子亲了又亲,感激地说:“太谢谢你了,太谢谢你了!”小熊提来一桶干净的水,给小鸭子冲洗干净,送她回到了家。