鸭子作文
鸭妈妈带着一群小鸭子上台阶。身强力壮的鸭妈妈一步两步地就爬上有三级的台阶,这对鸭妈妈来说易如反掌、非常轻松,可对后面跟着的小鸭子来讲可就难了,难如上青天。
一群小鸭子奋力地往台阶上跳呀、跳呀。刚开始时都无一幸免地从台阶上滚掉下来。但是小鸭子们并没有气馁,而是鼓起勇气继续跳,一次、两次、三次……终于有一只身体健壮一点的小鸭子率先成功跳上了第一级台阶。紧接着,那只小鸭子又跳上了第二级台阶,这只小鸭子再接再厉,继续跳呀跳,“奇迹”般地跳上了第三级台阶,得到了鸭妈妈深情的拥抱和亲吻。
那只小鸭子从台阶上向下望,仿佛在说:“同伴们,快来呀,只要努力一下,就会成功的!”受到鼓励后,其它的小鸭子也不甘落后,争先恐后地奋力往上跳,纷纷跳上了第一级台阶,接着又继续跳上了第二、三级台阶。终于,除了一只最小的鸭子,其它的鸭子都跳上了三级台阶,依偎在鸭妈妈的身旁。
落后的那只小鸭子长得小小的,看上去非常弱不禁风。此时,鸭妈妈焦急地望着那只落后的小鸭子,时不时地走来走去,朝着小鸭子叫几声,似乎是在鼓励小鸭子,又好像是在传授方法。那只小鸭子拖着疲惫的身躯,依然在拼命地跳呀跳,只见那只小鸭子使劲全身力气奋力一跳,眼见就要跳上去的时候,突然脚一滑,“噔”一声又掉下来了。小鸭子从地上爬起来,又奋力一跳,“扑通”一声摔了个四脚朝天。小鸭子挣扎着爬起来,最后使出了吃奶的力气纵身一跃,终于成功了。那只小鸭子兴奋地“嘎嘎”叫着,仿佛在说:“妈妈、哥哥姐姐们,我成功了,我成功了!”
看到小鸭子们都成功了,鸭妈妈也欢快地唱起歌来。