鸭子的作文
上学期,在体育课上老师给我们玩了一个游戏,名字叫“打鸭子”。游戏的规则是把我们分成两组。一组当“打鸭子”的人,一组当“鸭子”鸭子。“打鸭子”的人用纸球砸当“鸭子”的人。当“鸭子”的人要躲开纸球,如果被纸球砸到了就也要当“打鸭子”的人。
游戏开始了,我们开始用纸球砸当“鸭子”的人。第一回合,我们把纸球很快地向当“鸭子”的人扔去,很多当“鸭子”的人都被我们给砸中了,在那儿急得直跺脚。我们“打鸭子”小组的人开心地围成一个圈互相击掌,一起喊加油。所以,第一回合,我们“打鸭子”的人赢了。
第二回合,当“鸭子”的人接受了上次的教训,所以当“鸭子”的人这次一看见纸球飞过来,就会灵巧地躲开。我们打了半天“鸭子”也没有什么收获。纸团全部扔出去了,却只砸了三个小“鸭子”。这次我们输了。
从这件事情,我发现要学会动脑筋、想办法,还要动作灵敏,这样玩“打鸭子”就不会输了。