鸭子作文
在一个风和日丽的星期天,温哥华街头的交通十分繁忙。只见一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下在车辆间穿行,它们这么兴高采烈,原来是去旅游。突然,一只小鸭子掉入了下水道。另一只小鸭以为它在开玩笑,把脚伸入下水道中,不料连自己也跌了下去。两只小鸭急忙叫着,鸭妈妈听见后,她并没有着急,而是十分冷静,她组织小鸭们站在一行,站在下水道前面,连声呼叫,希望引起路人的注意。
鸭妈妈立刻跑去向巡警求助,鸭妈妈急忙跑去巡警面前,拍打着翅膀。巡警以为她在开玩笑,转身想离开。鸭妈妈用嘴拉住巡警的裤子,“呱呱”直叫。巡警见了,认为发生了什么大事。便跟着鸭妈妈。鸭妈妈一边走一边拍打着翅膀,似乎在催巡警走快点。
终于,他们来到了出事地点。巡警拿来工具,试图打开盖子,由于太久时间封着,盖子十分紧,不能只靠一个人的力量。其它司机见了,纷纷下车帮忙。路人们帮忙把车辆拦着,还有的害怕把小鸭子饿坏了,买来食物给他们。终于经过大家的努力,两只小鸭得救了。鸭妈妈十分感谢帮助她的人们,便在大家面前“秀”了一段舞蹈,表示感谢。跟人们道别后,鸭妈妈带领小鸭高兴地去旅游。
通过这个小故事,我感受到了母爱是多么无私,动物之间的浓厚感情。人类和动物互相帮助,和谐相处。