鸭子作文
一个阳光明媚的上午,小动物们正在森林里捉迷藏。可是玩着玩着,小鸭子一不小心踩空了,掉进一个深坑里。
动物们成群结队地跑过来,只见小猴子爬到树上,拔断一根树枝,跑到了小鸭子那边。小鸭子刚想跳上来,小猴子就把树枝伸给了它,还说:“快点抓住它!快点抓住它!”可是小鸭子太重了,它还没抓稳树枝,就掉了下去。
这时,大象伯伯大摇大摆地走了过来,把长鼻子伸进坑里。可是坑太深了,所以小鸭子拉不到大象伯伯的长鼻子,没有成功。
本来小鸟慢悠悠地飞来了,可是见到小鸭子掉进坑里这一刻,就慌慌张张地飞到坑里,叼住小鸭子的翅膀,就往上飞。突然,小鸭子又掉了下去,还是因为它太重了。
最后,在小河边玩水的小熊发现了这一紧急情况,用它手里的桶不停地倒水,直到小鸭子能游出来……
小鸭子得救了,它感激地说:“谢谢大家救了我,不然我是永远出不来的!”