鸭子作文
去年春天,我养了两只小鸭子。
小鸭子是一种十分美丽的小动物,很讨人喜欢。它两条腿十分灵活,行动敏捷。小巧玲珑的面孔上,镶嵌着一双闪闪发亮的小眼睛。身上有着鲜黄色的毛,光滑的好像擦过油一样,一对毛茸茸的小翅膀一扇一扇的,显得格外漂亮。
小鸭子喜欢在地上跑来跑去,十分机智。如果弟弟追小鸭子,它们就会乱跑乱叫:“嘎嘎嘎嘎!”一声比一声着急,火急火燎地向我这边跑来,显得十分可怜。
我把它们俩放在一个小纸箱里,每天早上,我都会给他们喂菜叶和水,它们都会“嘎嘎”叫,我想它们一定是在欢迎我,我也会开心地对它们说:“早上好,小鸭们!”
有一天,我发现小鸭们无论从身高,还是体重,都变大了。我兴奋地告诉了妈妈,妈妈提出可以让小鸭们游泳了。于是,我给小鸭子接了半盆水,让他们自由自在的游泳。可是,它们游完以后,躺在那里奄奄一息,我后悔又心痛,幸亏爸爸急中生智,用吹风机向小鸭们吹来吹去,吹了半个小时,把小鸭救活了。
从此,我明白了,小鸭子还小,不能冷水里呆时间过长,我爱小鸭子,我要保护它们。