早晨,我穿好衣服。开启窗,朦若隐若现地朝外边一看,一户别人开启一扇侧门。但见一群家鸭像喝醉酒酒一样,摇摇摆摆地到鱼塘饮水。但是,有可能家鸭太喜爱戏水吧!所以,它们就在池塘玩了起来。本来水平如镜的鱼塘,如今越来越水波荡漾。家鸭们有的在相互之间洒水。
有的在相互之间伸开羽翼相拥。还有的在互相比赛游泳。奋勇争先、各不相让。他们游完后这一鱼塘游哪个鱼塘。之后,玩累了,上岸还“嘎嘎嘎”地唱起歌来。他们一边演唱一边挥动着羽翼,脱水的身上的水。以后,不谋而合地朝鸭栅飞奔而去。