鸭子的作文
“门前大桥下游过一群鸭,快来,快来,数一数二四六七八,咕嘎咕嘎……”当《数鸭子》这首歌再次在我耳边响起时,我不禁心里充满了回忆的快乐。
第一次听这首歌的时候,还是在上幼儿园的时候呢!那是一个温暖春日的午后,我们刚从舒适的被窝中醒来,刘老师带领我们围坐一圈,教我们唱这首歌。老师优美的歌喉将这首歌唱得轻快活泼,同学们也应声随唱,不一会儿就学会了, “门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八,咕嘎咕嘎,真呀真多鸭!数不清到底多少鸭?数不清到底多少鸭?”这首歌在同学们的演唱下,甜美动听,引发人无数遐想。
每次我听到这首歌时,总会回忆起我和小朋友、哥哥姐姐一起到小河边玩耍的情景。那里有座石拱桥,河水清澈无比,还倒映着桥的影子。一群有金黄色皮毛的小鸭子们跟着鸭妈妈一起游过清清的小河,然后摇摇摆摆地走上了岸。看!小鸭子们正在吃绿油油的小嫩草呢!它们憨厚笨拙的样子真是太可爱了,这幅画面将永远留在我的脑海中。
“门前大桥下,游过一群鸭,快来,快来,数一数,二四六七八,咕嘎咕嘎……”有时间的话,你们也听一听,唱一唱这首童谣吧!