一天,天气很好,阳光明媚,在一个牧场里,由于主人忘了关鸭圈,鸭妈妈带着它的鸭宝宝们逃了出来,它们来到了温哥华街头,由于小鸭子们从来没出去过,因此它们对街上的一切事物都很好奇,它们东看看西看看,在经过一个下水道的时候,不知道什么原因井盖不见了,也因为小鸭子们只顾看周围的景物,根本没留意到下水道,于是,有三只小鸭子踩了个空,掉进下水道里去了,它们的哥哥姐姐看到了之后,立刻把下水道口围了起来,鸭妈妈也察觉到不对劲,连忙回头一看,看见自己的鸭宝宝们都围在下水道那儿,连忙跑过去一看,原来是有三只小鸭子掉进了下水道里,她急的“嘎,嘎,嘎’地叫,同时,她把自己的脖子伸了下去,想叼起那三只小鸭子,可是下水道的管壁太长了,她的脖子又太短,根本够不着,它看见小鸭子们在里面“嘎,嘎,嘎”地叫,她急忙扇动翅膀,又急忙“嘎,嘎,嘎”地叫,仿佛在说:“宝宝们,你们别急,我去找人来帮忙。”说完,她便四处去找人了,她看见巡警正在那巡逻呢!便一摇一摆地奔过去,她奔到巡警哪儿,用自己的嘴巴叼着巡警的裤脚,往下水管那儿拉,巡警觉得很奇怪,便决定跟着鸭妈妈去看看,巡警跟着鸭妈妈来到了下水管那儿,看见三只小鸭子正在里面扑腾着翅膀呢!这才明白鸭妈妈是要他来救这三只小鸭,可是周围又没有什么现成的工具,如果要去那网兜的话,也得有一段时间,怎么办呢?旁观的一个路人对他说:“你可以拿你的警帽来救他们啊!你的警帽脏了还可以洗啊!可是小鸭子快要被冲走了啊!”“对啊!我怎么没想到呢!”说罢,他把自己的警帽从头上拿了下来,蹲下身子,用警帽去捞小鸭子,可是却还有一点点,他索性趴在了地上,去捞,这下容易多了,一捞就把小鸭子给捞了上来,小鸭子被捞上来之后,成了“落汤鸭”,鸭妈妈帮它们梳理好羽毛,和其他小鸭子们一起蹭着巡警的脚,像是对他的感谢,感谢完之后,鸭妈妈又继续带它们去散步了,巡警目送它们远去的身影,巡警心中涌起一种莫名的幸福感。