今天,天气晴朗,我们一家三口去三水乐园划船。
波光粼粼的河边有一丛丛茂密的芦苇,在微风的吹拂下,芦苇轻轻摆动着手里的黄“扇子”,发出“沙沙”的声音。我们划着船,在弯曲的河道上绕来绕去,穿过一座又一座形态各异的小桥。
船划到一处开阔的水面上。突然,不远处有一艘迷你“小潜艇”从水下钻了上来。仔细一看,原来是一只棕色的小野鸭。不一会儿,旁边又来了一只,它们俩并排挨着,欢快地在水面上游着,想游到哪儿就游到哪儿,多自由啊!
又一只个头大一点的野鸭游过来了。它拍打着翅膀,飞速向前直冲出去,河面上溅起了一簇簇水花,漾起了一圈圈波纹。它的脚还留在水里,水面被划出了一道美丽的弧线。它仰着头,发出嘹亮的叫声,好像在为自己优美的舞姿配乐呢!我陶醉于眼前的这一切。
我们的船离它们越来越近了。其中一只小野鸭察觉到了水面上的动静,像一个专业跳水运动员一样,头往水里猛地一扎,两脚朝天,身子倒立着,直挺挺地竖在水里,随后双脚使劲一蹬,“哧溜”一下钻入水中,转眼间便消失得无影无踪。
旁边的芦苇丛中传来“叽叽咕咕”的叫声,只见里面有大大小小好几只野鸭呢,应该是幸福的一家子。它们在芦苇丛中嬉戏、捕食,多开心呀!
清清的河水,密密的芦苇丛,这里真是野鸭的天堂。