鸭子作文
我家里养了几只鸭子,今天早上,我拿着青菜去喂他们,那一幕幕可真有意思。
我刚打开窗户,一群鸭子就四下逃散了。我拿着绿油油的青菜向着它们抛过去,最后面的一只鸭子一见,马上伸长脖子接住了其中一株。前面的鸭子还懵然不知,嘎嘎地叫着往前跑着。我紧接着丢下第二株、第三株……一连丢下八九株。青菜落在水面上,发出噼噼啪啪的声音,鸭子们这才反应过来,开始蜂拥而上,争抢漂浮在水面上的青菜,什么秩序都不讲。
不一会儿,所有的青菜都被鸭子们吞下肚子了,只有一只鸭子嘴里还叼着一个菜根,马上被其他的鸭子发现了,它们将它团团围住。这只鸭子很胆小,它一看到这种阵势,吓得马上吐出了这个菜根,知趣地离开了。菜根正好掉到水里,马上被一只鸭子叼了起来,想一口吞下肚子,可是菜根太大了,正好卡住了。另一只鸭子悄悄地从它身边偷袭,用嘴从侧面顶了它一下,菜根又从这只鸭子的嘴里掉了出来。又有一只鸭子发现了,快得像一支离弦的箭般,抢到了这个菜根。可是马上又有一只鸭子赶过来……这样你争我抢,有差不多十个回合,可怜的菜根已经变得很小很小,最终被一只黑色的鸭子一口吞了下去,其他的鸭子只好无奈的四下散开了。
激烈的争抢结束了,鸭子们有的在岸上用嘴梳理自己刚才战乱的羽毛,有的三五成群在水中嬉戏,还有的干脆懒洋洋地晒起了太阳,刚才那一仗大概打累了吧。一切恢复了平静,把刚才的那一幕拍下来给鸭子们看看,不知它们有何想法,哈哈!