可爱的小鸭子作文
“嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,不是摆架子”你们知道是什么小动物吗?这就是可爱的小鸭子。小鸭子是我过生日时妈妈送我的生日礼物。让我来介绍介绍吧!
小鸭子的毛是黄色的,摸起来像一个小绒球,它的眼睛圆圆的,像两颗黑宝石,嘴巴扁扁的,脖子长长的,翅膀又短又小,尾巴翘翘的。最有趣的是小鸭子的脚,脚趾之间好像有布连着,可以称作为“脚蹼”。
小鸭子吃饭的时候最有趣,它吃一口就会把头抬起来,让食物顺着它细长的脖子滑进胃里,然后它会去找水喝,无论水有多远都会坚持不懈地去喝水,等小鸭子饱餐一顿后,肚子圆溜溜的,像塞进了一个乒乓球。走起路来像一个不倒翁,左右摇摆。有趣极了!
小鸭子不但吃饭的时候有趣,而且游泳嬉戏的时候更有趣。
我把小鸭子放到水盆里。它游起来不是很快。用脚蹼左右交替着划水,一会儿向东游一会儿向西游。它还不时把头扎进水里,像和我们玩捉迷藏游戏一样,充满了活力,有时小鸭子还会潜到水里洗澡。把身上脏东西洗掉后,会马上去晒太阳,它用力一抖,身上的水就像马路上的洒水车一样,全洒了下来。可爱极了!
这就是我家养的既有趣又可爱的小鸭子,我很喜欢它!
可爱的小鸭子作文3
小鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?