小鸭子作文500字
我们家养了两只小鸭子,一个公的,一个母的。公的叫”保时捷“,母的叫”兰博基尼“。哈哈,都是我喜欢的名牌车。
两个小鸭子特别可爱。它有一个圆圆的脑袋,像一个黄色的乒乓球;嘴巴长长的、扁扁的,像一个瘪了的充气管,上面还长着两个”通风口“----鼻子;身体毛绒绒的,像一个黄色的小绒球。小小的翅膀长在”小绒球上,像跟人捉迷藏似的藏在“小绒球”里面;小小的掌蹼像秋天的枫叶,红红的。
小鸭子怕冷。每到阳光照射到它们的笼子里的时候,它们俩"人”就坐下,卧在窝里,享受那美好的时光。可是,令人发愁的是,小鸭子每到睡觉的时候就会“嘎嘎”地叫,好像在说:“哎呀哎呀,冻死我了。快来帮我呀!”没办法,我只好从床上爬起来,给他们关好窗户,再摸摸它们的毛,才能安然入睡。
小鸭子吃相更好笑了。一日三餐,它们俩得吃三半碗熟米饭,胃口真大。每次吃饭,它们总是吃一口饭,喝一口水,再吃一口饭,再喝一口水。这些食物并不奢侈,但他们的吃法,三板一眼,一丝不苟。鸭子吃食的时候,喜欢快速啄食,然后仰起头,仔细品尝,最后再下咽。
小鸭子游泳的时候更可爱了。它们在盆子里欢乐极了,在水盆里尽情的“游”玩。一会儿潜水,一会儿清理自己的毛。保时捷还用高兴的眼神看着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”兰博基尼耐不住水里的寒冷,竟然从澡盆里跳了出来!
小鸭子真可爱,我喜欢小鸭子。