小鸭子作文500字
今天,我和妈妈来到奶奶家。刚一进门,我就听见了小鸭子的叫声,我一眼就发现它们又长大了。
当奶奶刚把它们带回家时,它们还很小,奶奶便把它们养在纸箱里,可是小鸭子们还是不听话,照样“嘎嘎嘎”地叫个不停,于是我便把它们放到奶奶家宽敞的院子里,它们就不乱叫了。也许是嫌纸箱里空间太拥挤了不能自由自在地活动吧!它们在院子里晒太阳,温暖的阳光照在小鸭子的身上,暖洋洋的,这时它们全身的羽毛都是金黄色的。
过了一个星期,当我又见到小鸭子时,发现它们比刚来的时候长大了,它们的身体几乎比以前大了一倍,羽毛也不是那么金黄了,变得有点发白;小鸭子呀还会游泳了,我从故事书上看了一下,原来,小鸭子身体上有一层防水的油脂,所以游泳时不会沉到水底。它们的脚掌也长大了许多,成了黄色的扇形,腿也粗壮了许多,身体像一个毛茸茸的椭圆形。
又过了一个星期,当我再次见到小鸭子时,它们更大了,身体比刚来的时候增大了几乎两倍,尾巴上还长出了白白的羽毛,走起路来屁股一扭一扭的,好玩极了。现在小鸭子的身上几乎全是白毛了,原来金黄色的羽毛已经踪迹全无了。原先小的时候,它们一到水里毛就会变得湿漉漉的跟棉花团一样,现在的羽毛即使是长时间泡水里,也不会变湿,游泳更是轻松自如了,还会扎猛子呢!
我想过不了多长时间小鸭子肯定会下蛋了吧?到时候我就可以吃到营养丰富的鸭蛋了,以后我要爱护好它们,它们才能快快长大!