小鸭子作文500字
最近,我家来了个神秘的客人——小鸭子。我给它起了个名字叫“小不点”。它浑身都是黄色的绒毛,软软的。一双透亮的大眼睛,一张铁铲似的扁嘴巴,还有一对宽大的脚,看起来既有趣又勇猛。
“小不点”吃相可有趣啦!只要我撒下一把小米,它就大摇大摆地冲过来,左右打量一番,一副领导视察的派头,像是在说“谢谢主人给我的美食!”只见它埋头叼起米粒,头向后一样仰,脖子伸直两次,就把食物吞下去了。“巴嘎——巴嘎——”小鸭子不停地摆动着扁扁的嘴巴,地上的米粒越来越少。慢慢地,等它吃饱了不想再吃的时候,它开始十分用力地甩嘴,把吃到嘴里的米又甩了出来。客厅经常到处都是,偶尔连我的卧室也惨遭“毒手”。我总是急骂它“邋遢鬼”。但看到那无辜可爱的眼神望着我,我又心软了,哎~你看这只小鸭子够讨厌吧!
“小不点”不但吃相有趣,而且捉起虾来十分勇猛呢!它黑溜溜的两只小眼睛可敏锐了。看到小虾,它就猛的一下扎进水里,那对宽宽的脚掌像木浆,划得可快了。只见它两只蹼使劲往后蹬着,没几秒钟,那憨厚的脑袋就露出水面,扁扁的嘴巴上叼着它的战利品。
这时你只要一扔石子,小鸭子就会停在水中,它叼着小虾,伸长脖子东张西望。等它觉得安全的时候,他才慢悠悠地一边游一边嘎嘎地叫。等它上岸后它会跑到你身旁然后拍拍翅膀用力甩你一身水,令人又可气又好笑。随后,它头一扭就大摇大摆地走了,真是架子十足呀!
这就是我家那位既有趣又勇猛的神秘客人,我十分喜爱它,那你们是不是也很想认识它呢?