智救小燕子优秀作文
阳春三月,四周桃红柳绿,花朵竞相开放。我正准备出去玩,一扭头发现,听见屋檐巢中的小燕子们“叽叽喳喳”叫着,好像在说:“哥哥,哥哥,不要试飞,这样很危险的,小心―”就在这一刻,只见一只羽毛未长几根的小燕,似一枚子弹,直线下坠。我立即下意识地伸出双手,试图接住小燕子,但已晚了一步。可怜的小燕子重重地掉到地上。它张着嫩黄色的嘴“唧唧”到叫着,还不时挥动着几乎裸露的翅膀,似乎想飞回去。
我立刻飞奔过去,弯下要正准备捧起小燕子。突然,一只小花猫不知从何处“嗖―”的一声蹿到我面前,我吓的向后跳了一下。小花猫前腿摆平在地,后腿向下压随时准备扑上去,双眼紧盯着小燕子,张开血盆大口,舌头还不时舔着嘴边,尾巴高高翘起。小燕子似乎感受到了危胁,全身颤抖起来,用它那弱小无助又绝望的眼神望着小花猫,不时发出恐惧撕哑的“啾啾”声。小花猫放慢脚步向着孤苦无助的小燕子逼进,小燕子缓慢的向后退着,距离越来越近,空气似乎也凝固了。我呆呆的站在那儿,望着小燕子,突然回过神来,发现小猫正要扑上去了。
我赶紧做出要踢小花猫的动作,小花猫吓得退后几步,一看我原地不动,一会又向前逼进。我又急忙跺了跺脚,想借声势吓跑它,可它似乎看出来,我只是吓唬吓唬它,并不动真格。还调皮地对我“喵喵”直叫。我想:如果拿鱼去引诱小花猫,把它弄走,这个可能性一定为100%。说时迟,那时快,我赶紧跑到厨房,从缸中抓起一条鱼,向外跑去。小花猫看见了鱼,口水直流,我把鱼扔向远处,小花猫赶紧跑去吃鱼。我飞快地捧起小燕子,刚站稳,小花猫叼着鱼跑来了。我呆住了,一不小心把小燕子掉到地上。只见小花猫放下鱼,向着小燕子的方向逼进。我顺手一把操起墙边的竹竿愤愤地说:“小猫,再不走,俺就不客气了!”小花猫没想到我来这一招。它似乎感到了厄运当头,急忙叼着鱼跑到草丛旁时,还不时回过头看看。看来它仍舍弃不下小燕子呢?可又无法,只好悻悻离去。
我长长舒了一口气,救出小燕子,心疼地说:“小燕子,你这么着急干什么?等羽毛再长丰满点,练飞也不迟啊!”说完,我念念不舍的把它捧回了巢中。