智救小燕子优秀作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,百花齐放,万树爆青,一片生机勃勃的景象,小燕子也都从南方飞回来了。
在老张奶奶家的屋檐下,住着一窝肥嘟嘟的,可爱的,还没有学会飞的小燕子。有一天,它们的爸爸和妈妈到其它地方去觅食了。为了让父母回来时把第一口喂给自己,大家都争着往外面站。不妙!有一只小燕子因为站得太靠边,不小心掉了下来。刚从屋里走出来的小红看到了这惊险的一幕。她惊呆了,两眼瞪得如铜铃一样,嘴巴张得都可以放下一个鼠标了,心里想着,不好,这只小燕子从这么高的屋檐上掉下来,一定会摔死的!于是她的手下意识往前一伸,但是,小燕子已经“啪”地一声重重地摔在了地上。
这时,一只野猫正在树下觅食,看到了掉下来的小燕子,嘴里发出了两声贪婪的声音,“喵,喵”像是在说:“今天的午餐有着落了!”,随后“嗖”地一下扑了过来,绕着小燕子转了一圈,见它没有动。小猫拍了拍小燕子,尾巴不由自主地转着圈。那只小燕子软摊在地上,双翅耷拉着,眼睛绝望得闭上了,只有在眼缝中流下两行冰冷的、无助的眼泪。而心仿佛还在祈祷:爸爸,妈妈,你们一定要来救我!而那只野猫前肢趴在地上,后肢用脚尖瞪着地,还得意地弓着背,摇着尾巴,正想张开大嘴品尝美餐。小红立刻拿起一根树枝,向小猫挥了几下。但是小猫朝小红瞥了一眼,丝毫未动。这时,小红看见墙角下有一个空的鱼肉罐头,上面还有点鱼味。她心想:虽然小猫吃燕子,可鱼还是首选。于是她拿起鱼肉罐头在小猫眼前晃了晃,向远处一扔。小猫立刻去追赶它。调猫离燕计成功了。
小红赶紧跑过去捧起燕子说:“不要害怕,我帮你看一下。”于是,从头到尾仔细地看了看小燕子,知道了它掉下来时背部着地,没有受伤,只是有一点晕,便踮起脚尖把小燕子放回屋,并轻声叮嘱道:“以后可不要这么不小心了。”窝里的其它小燕子也“叽叽”地叫着,好像在说:“谢谢你救了我们的好兄弟啊。”小红也向它们点点头,回应道:“不用谢!”