智救小燕子优秀作文
一个星期六,小英在自家院子里玩耍。她身旁的屋檐下有一个燕子窝,里面有几只小燕子。
几只小燕子在嬉戏玩闹。这时,有一只最小的燕子被挤到边缘,摇摇欲坠。突然,一阵风吹来,那只弱不禁风的小燕子站不住脚,一下子朝下落了下去。在空中挣扎的小燕子拼命地想要飞上去,不过它才出生几天,怎么可能飞得上去呢?
小燕子还是跌倒在地,凄惨极了。一会儿使劲扇动翅膀,想往上飞,可它毕竟羽翼未丰,无法振羽高飞;一会儿眨着一双渴求的大眼睛,盼望妈妈归来;一会儿又毫不气馁地往上飞,不过一切都是徒劳无功。
小燕子“叽叽喳喳”的声音引来了在自家院子里玩耍的小英。就在小英准备去救它的时候,突然有一只大花猫从角落里窜了出来。
这只大花猫张牙舞爪,两眼冒光,凶神恶煞的,仿佛说道:“哈哈!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!小燕子,你今天死定了!”大花猫“喵喵”叫,一边步步逼近小燕子,眼露凶光,口水直流。
这时,只见小英来了!她提起脚来,用力跺着脚,拍着手。不过,大花猫可不是欺软怕硬的家伙,它低吼着,对小英发出最后通牒,仿佛在说:“你别在这里逞英雄了!我的盘中餐,用不着你来管!”
小英见大花猫没有被吓跑,怒气冲天,火冒三丈地拿起身旁的扫帚气冲冲地说道:“快走开,今天我救定小燕子了!”说道,就抡起扫帚,朝大花猫打去。这时,小燕子似乎了解到自己的处境,唧唧喳喳地叫着,似乎在说:“三十六计,走为上策。”不过大花猫的眼睛可是出了名的尖,龇了龇牙,朝着小燕子说到:“你休想跑。”话音刚落,就被扫帚打中了头。它直捂着头,在地上翻来覆去,疼得直打滚,“喵喵喵”叫个不停,仿佛在抱怨道:“这小姑娘太厉害了,我得小心了,别被她打得我遍体鳞伤。”大花猫一边“喵喵”叫,一边撤退,落荒而逃。
“哎!到嘴的美食就这么飞了!”大花猫一边检查伤口,一边眼睛还在瞄着小燕子。
这时,小燕子的妈妈回来了,一直在小英的身边飞来飞去,不时还发出叫声,仿佛在说:“太感谢您了!多亏了您,我的孩子才得救了。您真是我家的救命恩人啊!”