燕子的作文
桃花开了、柳叶儿绿了、河水又流起来了,小燕子们都从南方飞回来了。
在绿树掩映、桃花盛开的院子里,生活着菁雅一家人,不久前,它们惊喜的发现,在屋檐上,有一个燕子窝,里面住着五只小燕子,可爱极了,菁雅一家人决心保护好这几只可爱的小燕子。
可是,菁雅家的老猫西西已经对这些小燕子们垂涎三尺了。
这些雏燕刚刚长出了黑黑的羽毛,在阳光的映照下格外耀眼,菁雅看着它们,心里想:“多么可爱的小燕子啊,我一定要看着他们飞向蓝天。”
这是一个阳光明媚的清晨,菁雅正在屋里专心的写作业,突然传来一阵“唧唧”的声音,声音显得很稚嫩,而且很焦急的样子,菁雅急忙跑出屋子,看见一只小燕子从窝里掉出来了,其他几只小燕子看到之后非常焦急,也跟着叫了起来,菁雅吓了一跳,马上向小燕子跑去,可是在一旁睡着懒觉的小猫乔乔被不情愿的吵醒了,伸了个懒腰,突然发现了一个新的玩具“从天而降”——小燕子,然后就想过去瞧瞧这到底是个多么好玩的东西?难道是妈妈西西给他的惊喜,可是四周并没有妈妈的影子,乔乔一开始很害怕:这是什么怪物,到底可不可以玩……
小燕子痛苦的抖了起来,这是乔乔已经接近小燕子了,菁雅更加着急,大叫:“乔乔,不要动,乔乔,快点走开!”乔乔被这突如其来的叫声吓了一跳,离开了一直在抽搐、发抖的小燕子,菁雅叹了一口气,走到跟前,轻轻地把小燕子捧了起来,看到它稚嫩、柔软的皮肤已经被沙子划破了,菁雅把妈妈喊来,并拿来碘伏、酒精、棉棒为小燕子消毒杀菌,看到小燕子痛苦的眼神时,对妈妈说:“妈妈,怎样才能让小燕子安全的长大呢?”妈妈对菁雅说:“可以建一点保护设施啊……”菁雅听后,恍然大悟的跑向储藏间,好像翻着什么东西,几分钟后,满头大汗的拿着渔网、海绵去找梯子了。
大约半个小时以后,妈妈为小燕子消完毒了,准备把小燕子放回燕子窝,结果,被“吓了一跳”,菁雅已经在屋檐底下栓好了渔网,而且在渔网上铺上了硬纸板和柔软的海绵,菁雅察觉妈妈来了,连头也顾不得回,就说:“妈妈,这样小燕子掉下来时,就不会摔伤了。”妈妈看着自己一直认为没有长大的女儿,心想:“小雅真的长大了。”
后来,菁雅发动全村的同学,一起来保护小燕子,所以,在菁雅的村子里,最“壮观”的一幕就是燕子保护设施了。
后来菁雅把它发起的这个活动称为“让爱传递起来”。
亲爱的同学们,虽然我们不认识菁雅,菁雅的故事也是我们想象的,但是“让爱传递起来”这个活动,却是我们需要做的,等到明年春天,我们一起“让爱传递起来”。