燕子作文
清晨我打开窗户,清新甜润的空气迎面扑来。我望了望湛蓝深远的天空,美丽的白云,l好似构成了一幅迷人的图画。
我怀着喜悦的心情,愉快地走下楼,准备去后园散步,突然后面传来鸟啼声,我朝着发声方向,轻轻地往前进,到了桃树花园里,树下堆满了树叶,当我掀开叶子,发现了一只可爰又美丽小燕子,我小心翼翼地捧起小燕子,发现它的翅膀流满血,赶紧拿了几张餐巾纸,轻轻地擦掉血迹,接下来怎么办呢?我左思右想还是给它安一个窝吧!接着背来梯子架在挑树上,在地面找了一些树枝和树叶在桃树上塔成一个鸟巢。把小燕子安放在巢里,我每天捉来一些小虫天天喂它,小燕子康复了,长大了,每次见到它,它用欢迎表情来看着我,叽叽喳喳声好似表示对我的感谢。
就这样,春天过去了,夏天过去了,秋天又过去了,在冬天里一天,我去给小燕子喂虫时,发现燕子不见了,我心里很着急,找遍所有地方,都不见燕子的踪影。我跑回家问妈妈,妈妈说:"燕子是候乌,我们这里冬天寒冷会冻死它,所以每年到冬天都回飞向南方海岛上过冬,每年春天又会飞回来。"
我明白了这个道理,天天盼望着明年万紫千红的春天早日来临,期盼着我的可爱小燕子再回来。