燕子作文
春姑娘来了,她把桃花染红了,把杨柳吹绿了,把燕子带了回来,就在这阳光明媚的一天,谁也没有想到:一只刚被燕子妈妈孵出来的小雏燕,掉在了地上。小燕子叽叽直叫,仿佛在说:“救命啊!妈妈快来救我啊!”然而粗心的妈妈并没有听见小雏燕的呼救声。
突然一只胖乎乎的,身上有黑白间隔的猫走过来,他的两只眼睛紧盯雏燕不放,生怕它飞走了,小猫摸摸肚子就对雏燕说:“小燕子啊,不是我想吃你,可是这方圆百里的,我上哪去找食物啊,所以我只能吃你来填饱肚子了!”小雏燕害怕地说:“猫先生求你别吃我,把我放了,我将来一定会好好报答你的。”小猫说:“不用了,等我饿死了,你就报答不了我了,现在你最好的报答就是让我吃你!”说完就扑向了小雏燕,它害怕极了,心里默默地想:“孔子爷爷、孟子爷爷、玉皇大帝、各路神仙姐姐们啊!如果我能逃过此劫,一定会做个好孩子的。”就在此时小红来了,她举起棒子就去打猫,吓得猫惊慌失措地逃跑了。粗心的燕妈妈这时才看见自己的孩子在地上,便飞快速地飞了下去,使劲得想把小雏燕叼上来,可是燕子妈妈哪里有那么大的力气啊!没办法,小红只好拿一些砖头垫在脚底下,努力地把小燕送回窝里。燕子妈妈开心极了,又叫又跳的,好像再跟小红说:“谢谢,谢谢你小朋友!”