写燕子的作文300字
燕子喜欢停在电线上,一双肉色的小爪子紧紧地抓住电线。它全身的羽毛乌黑光亮,光彩照人。头上的羽毛像一顶黑帽子。如果说背上的羽毛像穿了一件黑色西服的话,那腹部的羽毛就像给小燕子穿了一件雪白的衬衫。整个看上去,就像一位绅士。燕子活泼机灵,小小的脑袋上嵌着宝石般的眼睛,剪刀似的尾巴保持着身体的平衡。
燕子呢喃细语,喜欢在水面上舞蹈,一眨眼,又轻轻地停到电线上了。它一动不动地注视着天空,等待飞到它身边的小飞虫。
调皮的小飞虫悄悄地向田里飞去,尽管它这样机灵,还是难以逃脱小燕子锐利的眼睛。燕子蹬开电线,用它那尖尖的嘴巴一下子叼起了小飞虫,往远处飞走了。只有电线还在摇晃,微风还在吹动。
我喜欢燕子。因为它不仅是春天的使者,还是人类的好朋友。它从南方飞回来,向人们宣告春天的到来;它帮助人们为庄稼捉害虫,确保秋天的丰收。我们要赶紧行动起来保护燕子,共同创造一个美好的大家园。