燕子作文
今年中秋、国庆双节相连,爸爸带我回老家,我的老家在湘西的一个叫梅城的小镇,离老房子不远有一座桥名叫燕子桥。
燕子桥有一千多年历史,近几年重修过。整个桥长大约两百多米,桥下有两个大大的石墩。石墩上面是纵横交错的枕木。为防着腐烂,枕木上都涂了沥青。主桥由三根巨大的木头连接起来,每根木头都有一抱那么粗,这些木头据说都是从国外运来的。
桥里面每三米有一个圆柱子中间用木板连着,可以在上面坐着休息,下雨的时候,也可以躲雨。桥的外面有两排喜庆的红灯笼。在桥的一头,有两个石狮子,狮子的嘴里有两个圆球拿不出来。
桥的西面有一个亭子,亭子一共有两层,上面一层是装饰用的,没有实际的用处,下面一层是往来的人们歇息和送别的歇脚处。
这个燕子桥就架在了伊水河上,河里有绿藻,河水并不清澈,但是却是有鱼的。
这个就是我老家的燕子桥,他古朴、喜庆、庄重。