一只小羊羔作文
吉德叔叔笑了笑,说:“巴特,我们牧场没有这么小的羊羔,你再去问问别人吧!” 巴特一溜烟又来到阿丽玛阿姨家,阿姨知道来意后,说:“我家没丢小羊羔,你去问问别人吧!” 巴特四处打听,人家都说没有丢。 天渐渐暗下来,小羊羔凄惨地叫着,好像在说:“我可怎么办呀!”巴特想了想,说:“没办法,今晚你就去我家吧。” 第二天早晨,巴特一早起来就迫不及待地去看小羊羔,还拿出鲜美的羊奶给小羊羔吃。小羊羔吃饱了,快乐地叫了一声,还舔了舔巴特的手。 这一天,巴特课也没上好,老想着小羊羔。 巴特放学回到家,妈妈说:“小羊羔是公共牧场丢的!”
小巴特一听,二话没说,连饭也顾不得吃,抱起小羊羔,一阵风似地跑向公共牧场。 小羊羔到了牧场,看见了熟悉的栅栏和主人,欢乐地叫起来,从巴特怀里跳出来,来到羊妈妈身边。羊妈妈欢喜得直亲小羊羔,别的小羊羔围着它,“哮哮哮”地叫着。 管理员叔叔笑嘻嘻地对巴特说:“谢谢你呀,小朋友!” 巴特脸一红,也笑了…… 点评 小作者在扩写时展开合理想像,赞扬了小巴特的优秀品德。文章围绕中心,丰满了这一形象。再加上外貌、心理活动和动作等方面的细致刻画,给人留下比较深刻的印象。全文详略得当,重点突出,具体生动。