小羊羔作文
小羊羔刚生下来时,身上蒙着一层透明的薄膜,浑身都是粘液,卧在地上直打颤。羊妈妈十分疼爱小羊羔,只见它低着头,伸着脖子,用舌头在小羊羔身上舔来舔去。过了一会儿,小羊羔打着颤,把两条后腿立起来,正要抬前腿时,后腿一软,就“扑通”一下趴在地上。羊妈妈“徉佯”地叫着,好像在对小羊羔说:“坚强点,勇敢地站起来。”羊妈妈又从小羊羔的头上舔到身上,从身上舔到腿上。渐渐地,小羊羔身上露出了一圈一圈的白毛。羊妈妈舔着,叫着,好像在鼓励小羊羔:“好孩子,勇敢地站起来吧!”小羊羔似乎听懂了妈妈的话,一用劲,终于站起来了!虽然腿还是打着颤,但它努力地支撑着……
羊妈妈在小羊羔周围转来转去,舔着,叫着,好像在不停地夸奖着自己的孩子!
看着雪白的小羊羔在地上慢悠悠地走着,我真想把它抱起来亲一亲。