想喝道美味的羊汤当然要先来做了,你可别小看做羊汤的过程,这里边可是大有学问的哦。做羊汤必须要用新鲜的山羊肉,到了这儿就遇到了一个难题——山羊肉这么膻,怎么能做好羊汤呢?这你就不懂了吧,羊肉在下锅之前要先在水里泡一个小时左右,这样不但可以把羊肉里的血水泡出来,还能大大去除羊肉的膻味。
羊肉准备好了,但还不能下锅,因为煮羊肉的汤还没准备好呢。这可不是单纯的清水,是用羊骨熬出来的骨头汤。一切准备完毕,下面就能下锅煮了。在一个大锅里放入骨头汤和泡好的羊肉,当然还要放入装有八角、花椒、白芷、桂皮等调料的料包。先用大火烧开,再用小火炖上三四个小时,美味的羊汤就出锅了。
羊汤做好了,接下来就是吃了。羊汤色泽光亮,呈乳白色,有点像淡淡的牛奶。吃一口,汤清肉嫩,不肥不腻,不腥不擅,味道鲜美,尤其是在寒冷的冬天,喝上一碗热乎乎的羊汤驱寒暖胃,真不愧是莱芜的名吃!
怎么样,想必你已经对莱芜羊汤有所了解了吧,有空一定要来尝一尝莱芜羊汤哦,一定不会叫你失望的!