羊的作文
我家有一只小狗,它有一双乌溜溜的眼睛,特别有神,有黄色和黑色的毛和短粗的四肢,还有一条和松鼠一样的尾巴,总是向上翘,显得很威武!小的时候, 我们没能 看出来它还是一只牧羊犬呢,它是爸爸的朋友家的大狗生下来的,二十天就给了我们。我们全家可喜欢它了,把它当成小宝贝来照顾。
它小的时候身长大约2分米,样子很可爱,我们给它喝水,它就摇着小尾巴走来,然后用舌头舔了舔,喝足了再摇着尾巴走开,好像在说:“谢谢你,小主 人。”慢慢的它长大了,学会出去玩耍了,它从后门偷偷的跑出去,跑到附近的一条小河上,在里面快乐的游泳,不一会又高兴的回来,它湿淋淋的样子把我们逗的 哈哈大笑,它摇着尾巴也好像笑了。现在,它长大了,变的很凶猛了,不像以前那么可爱了,有一天,它看见一个陌生人走进我的家,就开始大叫起来,那声音就如 同狮子一样,狂吠不止,真可怕啊!
可是好景不长,有一天晚上,狗狗偷吃了一只吃了老鼠药的老鼠,在第二天早起,它死了,我很伤心。狗是一个机灵的小动物,是我们人类的好朋友,我很喜欢我家的牧羊犬,也非常想念我家的牧羊犬!