喜羊羊小学作文
星期天,天空晴朗,万里无云。音乐家小鸟在枝头上欢快地唱着美妙的歌曲。喜羊羊要去河东边看望自己亲爱的奶奶,河的西边开满了五颜六色的鲜花,美羊羊要去要去那里采花送给妈妈。
它们走着唱着同时来到了桥的中间,喜羊羊一手插着腰,一手指着美羊羊怒气冲冲的说:“桥太窄了,你快点给我让开,我还要去看我奶奶呢。”美羊羊也不甘示弱的插着腰,眼睛瞪得大大的,脚一跺说:“你快一点给我让开,我还要去采花呢。”就这样,它们说着说着就打了起来。你一拳,它一脚,打的难分胜负。这时,突然听见“咔嚓”一声,桥断了。它们同时掉进了水里,全身都湿透了。喜羊羊哭着说:“ 要是我们相互谦让就不会这样子了。”美羊羊一边擦着脸上的水一边说:“是呀,要是那样的话,我们也不会成现在这样子了。”说着它们的脸都红了。
以后,它们见面都互相谦让,十分友好,成了一对好朋友。