喜羊羊小学作文
诚信是一个人人品的象征,是一个人基本的品质,是一个人一生的名片;在缤纷的世界上,诚信是一笔不菲的财富,它是对一个人的终结,有些人,为了一些东西,不惜以诚信来换取,一回头却发现,他们已经丢失了最宝贵的东西
有一段时间,我曾疯狂地喜欢喜羊羊,(也许是喜羊羊看多了)到处去收集关于喜羊羊的饰品,但是有一款喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱的小玩意儿,到处都找不到,一天,我握着零花钱去学校门口的小店买笔,不经意间看到了那个让我梦寐以求的东西——喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱的饰品,我正想从柜台上拿下这个,却发现我的钱根本不够,我的心里闪出一个邪恶的念头,头顶上有两个黑白小精灵,一个说:拿呀,天大的便宜呀,再说了,也没人看见,你怎么了?这不是你天天念叨的玩具吗,拿呀!不行,身为少先队员,你这么做对吗,你拿回去了,你会喜欢它吗?这时,我瞄见了红领巾,看见了老师与妈妈谆谆教导的画面,是呀,我拿走了它,我却丢下了诚信,我伸回了手,毅然踏出了小店,只有无声的气息回荡在小店,久久没有散去,我深知,诚信千金不换。