羊的作文
主人养了一头猪和一头羊。为了省事儿,他就把猪和羊圈在一起,中间用毛竹隔开。每次喂食,猪吃的是主人从城里菜馆里搜集来的剩饭剩菜,羊不吃荤的,就吃主人专门为它割的青草。
猪从不挑食,不管主人朝它食槽里倒进什么东西,总是吃得津津有味。羊见猪顿顿吃得香,老想去尝尝猪食是什么滋味,它猜想准比自己吃的草好上几十倍。
这天,羊突然发现圈儿中间隔着的毛竹被猪拱开一个空档,于是就试着把头钻了过去,去舔食槽里的猪食,只觉得着东西酸溜溜的,咸滋滋的,非常难吃。
猪看见羊来吃自己的东西,马上赶了过来。羊想把头缩回去,可是它的两只耳朵却被毛竹卡住了。猪乘此机会张嘴来咬羊。咬什么地方呢?当然只能咬羊耳朵噻!猪嘴里长的都是平平的大牙,一咬一口,痛得羊“吗哎,妈哎‘直叫唤。猪才不管羊再吗叫哩,只觉得羊耳朵好吃极了,脆生生的鲜嫩可口,吃了一直不过瘾,又吃第二只。不一会而,羊的两只耳朵都被猪吃掉了,羊头上光光的,才把头缩了回去。
羊躺在地上,痛得“咩咩咩‘直叫,它心里只懊悔:我下次再也不去吃不该自己吃的东西了。