羊的作文
在奶奶家的山坡上,可以看见一只只可爱的小山羊。它有一身洁白柔软的毛,一对对娇嫩的犄角,红色的嘴唇,孩童般闪烁的大眼睛和一只只上翘的尾巴,可以和天上的天鹅相比美。
我高兴地跑过去,在它们附近跺跺脚,大声地叫一声,它们用一脸迷惑的表情看着我。我捡起一根树枝一吓,它们蹦蹦跳跳跑开了。渐渐的和我熟了,它们慢慢的靠近我,友好的舔着我的小脚丫,和我亲密的接触着。可是小羊们要是发起怒来,它会用角来碰撞你,样子很可怕。
在我们鲁南大地上,每年冬至日我们都有喝羊肉汤的习俗。听爸爸说,冬天喝羊肉汤再好不过了,即可用来御寒又可补养身体,实在是一举两得的好事。我喜欢小山羊,它是我们都好朋友。我更喜欢喝羊肉汤,它是鲁南地区的一道美味佳肴。