羊的作文
我,一个名贵的羚羊木雕,出自大家之手,经万般精细雕琢,化为如今的工艺品。然而,我的命运才刚刚开始…
我被送上了展示台,以高价卖给了一位父亲,这位父亲又转送给了他的女儿。我在这户人家里,享受着极高的待遇,精心的呵护,日子别提有多滋润了!我与小主人一同哭,一同笑,分享开心的事或不开心的事,与小主人共享着喜怒哀乐。
变化是来得如此突然!小主人的好朋友万芳来到了家中。我认识万芳,她可是小主人最好的朋友,小主人还与我分享了好多她们之间的故事呢!我也替小主人高兴,高兴得有这样一个好朋友。看的出来,万芳十分喜欢我呢!她抚摸着我,眼中尽是爱情与羡慕。小主人也发现了!二话不说,将我拿了起来,递到万芳手中,说了一句让我们激动的话语:“送给你,咱俩永远是好朋友…永远!”小主人很激动,万芳很激动,立刻也掏出一把可爱的小藏刀送给了小主人。我自然也很激动,不过我却陷入了两难…
我被送人了万芳,我就如同一个使者,见证她们的友谊,我自然也是很高兴的;但是,我却不想离开小主人,不想离开这个熟悉的家!我也担心着:我自身的价值,我是明白的!就连小主人的父母也是舍不得赠与他人啊!万一小主人被她的父母骂了怎么办啊!
毕竟,我的力量是微薄的;我的反抗是徒劳的,我的劝说是无力的,我被万芳带回了她的家。
陌生的环境,陌生的一切,我突然想起小主人来…
万芳呵护着我,如同小主人那般小心翼翼,可我却在想着小主人——平时,她现在应该在灯下看书吧!我静静地陪着她,她会不会挨骂了,她妈妈的性格,我也是了解的。唉!好担心小主人!
我,还在望着窗处的小雨,越发惆怅,却听到一阵敲门声,不久后,一阵对话传到我的耳朵,我被万芳的妈妈粗糙的抓起,给了一个人,是的,如同熟悉的手,是我的小主人!小主人泪一滴一滴打在我的身上,我也明白了几分,定是小主人那重财轻义的父母将她副来的,哎,可怜的小主人!
小主人捧着我,缓缓地走在路上,冷冷的月光洒在我的身上,突然一阵熟悉的声音,那是…万芳…