“羊羊”的生活作文
我们家一共有五口人,每个人都有一个羊的名字。妈妈是暖羊羊,爸爸是喜羊羊,我是懒羊羊,姥爷是战羊羊,姥姥是笑羊羊。
暖羊羊是个大胖子,体重达到130多斤。这都是她不爱做运动造成的。她一天的事情只是上班、吃饭、看韩剧。除了星期天洗点衣服外,其它的事一概不碰。大家猜到了吧,她就是我妈妈。
喜羊羊是我的爸爸。听爸爸说,他从小学一直念到高中,成绩一直很好,只是高考时因为紧张过度,作文没有写好,结果没考上大学。要不,他就是我们家唯一的大学生了。可能是那时的后遗症吧,现在,只要爸爸一进考场,就满身大汗。好在爸爸很聪明,总会自己学知识,也总能教我一些我不知道的东西,虽然刚开始,我有些听不明白,但他还是一直耐心地教下去,直到我听懂了为止。一天,家里的自行车坏了,我们都很着急,说要送修车铺去修,爸爸走过去,看了看,就动手修理,只用了十几分钟就修好了,让我十分佩服。所以,说爸爸是喜羊羊一点都不过分!
接着就要说到我了。动画片中的懒羊羊除了吃就是睡。我不就是嘛!每次吃东西时,吃得最多的人是我;每天睡觉时,睡得最长的也是我。“你该减肥了!”这句话,我可是听了十万八千次了,可怎么也减不下去,看着像气吹起来的身体,我也着急,可是怎么办呢?
“哈哈—哈哈—”,听,这笑声是谁的?对了,这时我姥姥。她绝对是一只笑羊羊,成天哈哈大笑,也不知道哪有那么多好笑的事。我总问她:“又笑什么?”她却回答不出来。一天,我们一起吃饭,饭桌上摆着我最爱吃的菜,具体是什么我也记不清了。因为我太嘴急了,所以夹的菜总是掉到桌子上,爸爸看见了,忙把盘子向我这边推。就在这时,“哈哈—哈哈—”,姥姥在一边放声大笑起来,把我吓得目瞪口呆。真不明白,她为什么要笑。唉!
我的姥爷是一个战争迷,自称战羊羊。他最爱电视,天天遥控器不离手,看的电视节目都和战争有关。什么《滇西1944》啊,什么《地上地下》啊,再不就是内战……听到这些名字,我就头疼,如果再让我看,保证不用半秒钟,我就会昏过去……
羊羊家族的快乐生活今年就告一段落,如果你们想看全集的话,就要向我买票哦!