羊的作文
森林里住着一位先生。
山羊太太前不久因病去世,而山羊先生很内向,没有多少朋友,因此他很孤独。森林里的动物们看他很孤独就劝他找一只合适的陪伴他一起度过余生,但他根本听不进去动物们的劝告。
就这样过了一段时间,山羊先生越来越感到孤独,他觉得心里很忧郁,也很后悔,不该不听动物们的劝告。有一天,他无意中在电视上看见一条消息:森林里有一家宠物店开业了。山羊先生知道后心里很高兴,立刻从忧郁变得欢喜起来,明天就是星期六,可以到宠物店去逛一逛,看看有没有合适的宠物。
可是,市场上有这么多的宠物,选哪只好呢?选好了这只,又错过了那只,不可能把宠物全都买回家,真让他左右为难。于是,他想了一个主意,就是请人帮他选。他左思右想,只有这两个人是最佳人选,那就是梅花鹿伯伯和猪叔叔。因为他们两个人是森林里,最受动物们敬重的两个人。而他们人缘又好,又懂得许多宠物的习性,算得上是宠物鉴定专家了。于是,山羊先生就给这两个人联系。
第二天,山羊先生和梅花鹿伯伯还有猪叔叔一起向宠物店出发了。到了那里,看到一片人山人海的景象,那里的宠物数不胜数,各种各样,真让人看着就眼花缭乱。梅花鹿伯伯给山羊先生介绍了一只小,它很温顺,也很可爱。猪叔叔不知从哪儿冒了出来,让山羊先生买只小猴,小猴很通人性。正当山羊先生犹豫不决时,看见了一只黑白相间的小狗在对着他扮鬼脸,还逗着山羊先生笑,山羊先生一下子就喜欢上它了。梅花鹿伯伯和猪叔叔也觉得它很可爱,就赞成山羊先生买下这只宠物狗。在回家的路上,这只小花狗不哭也不闹,好像特别喜欢山羊先生,还和他捉迷藏呢!还不停地逗山羊先生开心,山羊先生心情好多了。可是回了家,别的动物都瞧不起这个小家伙,这么小,它什么也不会做,有什么用呢?
晚上,小动物们都进入了梦乡,可是只有最忠实的宠物——小花狗仍在进行它的职责——守家。它连眼睛都没敢眨一下,生怕小偷从它眼皮底下穿过。到深夜时,一个小偷正准备偷东西,小狗“汪汪汪”地叫了几声,那个小偷看见是一只小狗,根本没把它放在眼里,准备逃走。小狗猛冲上去,一口咬住小偷的衣服,使他没机会逃走。动物们惊醒了,都起来抓小偷,当然小偷在这么多人的情况下,是不可能逃走了。大家用绳子把小偷五花大绑交给了鸡警官,鸡警官夸小狗是一只便衣刑警。过了几天安宁的日子,邻居家的鸡妈妈又来报案,说她的小鸡宝宝又不见了一只。鸡警官一听,觉得很头疼,因为一个月之内就失踪了几只小鸡宝宝,案子一直没破,案情也很复杂,一点线索也没有。就在这时,小花狗站出来说:“让我来试试看!”说着就用鼻子闻了闻,闻到了一股黄鼠狼的气味,就告诉了鸡警官,鸡警官下令围捕黄鼠狼。黄鼠狼被抓后,说出了事情的真相,黄鼠狼得到了应有的惩罚。
从那以后,动物们不再小瞧小狗了,并对它刮目相看,也对山羊先生十分敬重。
山羊先生也开心起来,小狗和其他宠物都成了好朋友。