羊的作文600字
N年后的一天清晨,那位放羊的老汉醒来之后,发现羊又少了几只。他想:“奇怪!
我明明把洞给补上啦,怎么又有羊没了呢?难道是狼学会飞了不成?”于是他决定晚上来个守株待兔。
当晚,就在他等得迷迷糊糊快要睡着的时候,忽然听见羊圈方向隐隐约约传来挖土的声音,他立马强打起三分精神,拿起X枪蹑手蹑脚朝羊圈走去。走到羊圈拐角处挖土声越来越明显了,他急忙加快步伐,这时他看见一只狼正在羊圈旁挖地道,声音正是从那传来的。老汉朝着狼连开了三枪,那狼应声倒地,可是待老汉兴冲冲地走过去时,那狼突然跳起来跑了,老汉定睛一看那狼竟然穿着防弹衣!
老汉不由得在心中暗暗叹了一口气:“难怪羊会少了,这样谁挡得了。” 第二天,老汉在羊圈周边接上了高压电。老汉心想这下狼可没有办法了,今晚可以睡个好觉了。但是…… 第三天,老汉发现羊又少了几只。这又是怎么一回事呢?老汉决定再来个守株待兔。深夜就在老汉昏昏欲睡时,半空中传来一阵轰鸣声……那狼竟然开着直升飞机来偷羊。老汉眼睁睁看着直升飞机兜着几只羊渐飞渐远,却毫无办法。
愤怒的老汉绞尽脑汁想了三天三夜,决定在羊圈四周上上下下都接上高压电网。他想:这下狼一定没有办法偷羊了。老汉高兴地接通电源,可是他却听到羊撕心裂肺的凄惨叫声,他这才想到羊也受不了这高压电流啊!
他这招虽然防了狼可也害了羊啊!
老汉悔恨交加,泪如雨下。
就这样在高科技面前,人与狼的斗争,最终以人失败的结局谢幕了。