羊的作文
网络既是近年来热门而有时尚的话题,也是人们各种信息交流的不可缺少的工具,给我们现代化的文化科技等做出了很重要的贡献。21世纪的人们必须要懂电脑,能掌握运用电脑,否则那则是现代科技文盲。任何事物有利但也有弊,这也是事物的必然关系,这样一来种种问题尤然而升,比如说网络游戏,和一些等等不健康的网页,不知危害了多少年华似锦的青少年!
网络游戏的本意可能并不坏,它只是想让人与人之间开辟一块更大的交流空间。可没想到的是,这却诞生了一批又一批的网虫,他们沉迷、于网络游戏的虚幻世界中,整个精神被那激动的情节所吞蚀,仿佛在行尸走肉。一般这些人大多数是缺乏正确理智的青少年,他们无法有分寸的掌握整个网络,而是单单停留在网络游戏寻求刺激、寻求荒诞的乐趣中。如果我们在不唤醒这些迷途羔羊,欲待何时呢?20xx年就曾发生过一起由网络引起的血案。
一个15岁的男孩,眼看就要中考了,成绩一向优秀的他,由于上网,成绩从名列前茅迅速下滑到倒数几名。他爸爸知道后非常生气,把他痛打了一顿,他一气之下离家出走。这一去没有了音讯。本来气氛和睦的家庭一下子冷淡了下来,一个网络游戏的奴隶就这样诞生了,很快他没有了钱。于是他回家去要钱,当时他家只有奶奶,奶奶苦口婆心的劝他这迷途羔羊。谁知,他从厨房里拿了把刀,连捅他奶奶数十下,已至当场死亡,抢走身上仅有的十多元钱……
也许,有人会说:网络也是有益的啊,没错网络对我们的确也有,有益的影响,但是在负面影响和正面影响的权衡之下,大多数人们则毫不犹豫的奔向了“万丈深渊”。一个个鲜活的事实、血淋淋的教训活生生的摆在我们的面前,现在的社会是金钱在主宰,一切市场经济包罗万象。网络也是一样,网络游戏是电子鸦 片,它既浪费时间,还浪费金钱和荒废学业;它是一个魔鬼,是精神上的魔鬼,只要人一沾上它,就会玩物丧志,整天都会魂不守舍,精神恍惚,严重污染了青少年的心灵!年轻的朋友,该是你们回头的时候了!
我建议为学生多建一些绿色网吧,让学生们自由地上网学习,还可以玩一些智益的小游戏,充分利用逻辑思维,那父母老师就大可不必担心学生们沉迷于网络游戏而不可自拔,这样既利于学习,由让同学们放松心情,何乐而不为呢?!
来吧!同学们!让我们为了自己的健康成长和人身安全;为了祖国未来的繁荣富强,毅然地从网吧中,从虚拟的游戏中走出来吧!