羊的作文
今年暑假,我们一家去旅游,第二站是到北京的大姨家。一提到去大姨家我很激动,因为大姨家有一条可爱的牧羊犬,他的名字叫“方成”。
方成只有三岁,“方成”这个名字是哥哥为她它取的。方成有一双水灵灵的眼睛,总是眨来眨去,好像在说话,我喜欢看他的眼睛,清澈透亮,给人以宁静之感!方成是大型犬,他都有60公斤重了,它扑到我身上的时候,我深深地感受到了它的重量。方成也很高,我的哥哥虽然只有16岁,但他的个儿快一米八了,方成站起来,它和哥哥快一样高了!
方成长这么高,是因为他爱吃肉。一天晚上,大姨为我们准备了一桌丰盛的晚餐。因为大姨忙吧,方成的晚餐就只有狗粮。方成走到大碗前闻了闻,舔了舔,低着头,夹着尾巴没精打采地走开了。大姨说:“方成,你怎么不吃呢?”方成头也不回的走了,我说:“大姨,方成是嫌没有肉吗?”大姨笑了,说:“你也发现了?一会儿他饿了就会来吃的。”我心疼方成了,我不想放方成不开心。这时我想起中午妈妈给我买的汉堡还有一个没吃。我赶快拿起汉堡去喂方成。方成闻到肉香味儿,立刻来了精神。我把上面的面包拿起来想让方成直接吃肉,谁知方成舔着上面的沙拉酱,吃的津津有味。“哈哈……”我笑了,原来方成还爱吃沙拉酱!
别看方成长得高大,喜欢吃肉,其实有时候胆子很小!我喜欢方成,可我只能在大姨家住几天,所以我让方成和我在一起,方成就是不配合。晚上,我连引带赶的把方成带到我的房间,方成一进屋,我就把门锁上了,它“汪汪……”叫了几声,在屋里来回的走。我从他的眼睛里看到惊慌、恐惧!赶紧把房门打开,方成像闪电一样冲了出去找哥哥了。
方成还会笑呢!真的,你见过狗笑吗?方成笑起来它的嘴那弧度很好看呢!方成还喜欢趴在窗台上向外看,有时它能看很久。方成会玩自己的玩具,玩的得不亦乐乎!
我喜欢方成!放假我还要去看它!