羊的作文
我有一群邻居,它们住在附近的小山包上,它们会唱轻柔缠绵的歌儿,让人陶醉。它们是大大小小二十来只人工饲养的黑山羊。
这些羊儿性格温顺,从没见过它们耀武扬威地用犄角去顶撞路旁的大树,即使有人经过它们身边,它们也不会咩叫着追赶,只是不为所动,低头娴静地吃草。但它们的警惕性也很高,只要你只要和它们保持一定距离,它们就毫不畏惧,但如果你朝它们冲过去,它们就会出于一种对人的敬畏而跳开逃跑。
我决定去拜访它们,亲爱的邻居。
烈日当空,我走到了邻居们身边,兴奋冲上脑门,这些黑精灵的每一根毛发我都看得一清二楚。我放轻脚步,压低心跳,屏住呼吸,走向一头公羊。我伸出手试图摸一下它那乌黑发亮的毛发。
“嗖",它跳闪开了,眨巴这一双清亮的大眼睛盯着我。多么机灵的黑色精灵啊!我弯腰扯起一把草,走向那些娇小玲珑的羊羔。吃吧,小可爱,新鲜的牧草会愉悦你的心!吃吧,小精灵,晶莹的露珠会滋润你的唇!
可机警的羊羔不解风情,它们胆儿太小,惊慌失措地跑向妈妈的怀抱。
我童心大发,扔掉手中的草,双手弯成豹爪形,我变身为大山豹呜哇大叫着向羊儿们扑去。母羊们向我投来疑惑的目光,不明就里地带着小心肝儿们向前逃跑。不一会儿我就只看见二十几个黑色影子了。
聪明的羊儿们兵分两路,一拨向东,一拨向西,弄得”大山豹“头晕转向。向东那拨钻进了高高的草丛,向西那拨爬上了陡陡的阶梯,只给”大山豹“留下了一串串潇洒的背影。我胡乱追赶临危不惧的黑山羊,它们却在头羊的带领下井然有序地跑着,双方的距离渐渐拉大。
我打心底喜欢这群可爱的黑山羊,它们是那么的聪明伶俐。于是我想和它们玩一个游戏:我扮作野兽追逐它们,它们准定四处逃命。
我追逐着,羊儿们奔跑着,我暗暗佩服这二十来只黑山羊,它们面对我这只”凶狠的野兽“丝毫不慌乱,保持队形,仿佛在相互提醒:别乱了阵脚!
俗话说明枪易躲暗箭难防,我吸取了上次的教训,跟在黑山羊们的屁股后头追,只能是白白耗费体力。所以这次,我打算用上诸葛亮的奇袭战术。我借助一个倒塌的木屋作掩护,慢慢向一群黑山羊分队靠近。五米...三米...一米!“嗷”!我模仿着狼的嗥叫,一个斜刺冲了出来。我终于和它们面对面了!
黑山羊分队的队长,一头成年有孕的母羊腆着大肚子,她抬起头,瞪着一双金黄色的眼睛莫名其妙地盯着我,一动不动。“跑啊!跑啊!你怎么不跑啊!”我百思不得其解。“我是狼啊,来吃你们的!快逃啊!”可小分队的黑羊在队长的带领下瞥了我一眼,就继续埋头吃草了!
于是,我随机应变,变成了一条牧羊犬。我高傲地轻吠两声,“汪呜...汪呜...,从现在开始,我接手管了你们,你们都必须听从我的调遣服从我的指挥,否则,休怪我牧羊狗不客气哟!“我往前小跑两步,这招果然厉害,羊儿们开始向前飞跑起来。我开心极了,紧随其后,嘴里还发出高兴的长吠!
夕阳西下,一个小羊倌追赶放牧着一个黑山羊小分队,几个小黑点活泼地跃动着,还有开心满足的吠叫和咩叫荡漾在被晚霞染红的天空。