羊的作文
从前,在一个小木屋里,有一个小女孩,名字叫“安波”。安波和爸爸和妈妈幸福地生活在一起,他们一家非常想得到一只羊。
有一天晚上,安波做了一个梦,她梦见自己得到了一只羊,这只羊还有一个神奇的特点——会说话。
第二天醒来时,她发现自己家的院子里真的有了一只羊!她高兴的喊声把爸爸妈妈都给吵醒了,爸爸妈妈惊讶地瞪大眼睛,他们发现外面有一只羊!而且,这只羊正在和树上的小鸟对话呢!
这只羊对安波说:“我可以为你办到任何你想要的事情。不过,我马上要被我原本的主人抓去宰掉了。我希望你们能帮帮我!”
安波一家很同情它,可他们想尽了办法,也没有想到一个被猎人不会发现的地方。
这时,躲在一旁的毛毛虫听见了,它说自己有办法:“我马上要变成蛹了,我有办法。”
变成蛹的时候到了,蛹上的纹路奇怪的变成字——“会唱歌跳舞的羊”。
这件事很快就传了出去,外面的人都知道了,于是他们都来参观这个蛹,看小羊在羊圈里跳舞。
就这样,小羊跳的舞出名了。毛毛虫变成了一只美丽的蝴蝶,小羊也安全了,不用整天担心被原来的主人宰掉了。
小羊和安波一家一起过上了快乐的生活,用微笑对待每一天。