羊的作文
《亡羊补牢》成语里的那位牧羊人一再丢失羊后,听了邻居们的话,把羊圈补得严严实实的,连一丝风也别想吹过。牧羊人想:这下总可以睡个安稳觉了。可谁知,第二天数羊时,发现又少了一只……
这下牧羊人可急了,这是怎么回事呢?他就把羊圈垒得更高了,羊可是他的命根啊!他只好死死守在羊圈里,等待偷羊人。
终于,太阳下山了,黑夜随之来临。夜里风呼呼地刮着,羊们都拥挤得睡在一起。而牧羊人――就是那个老头躲在角落休息着,眼睛已不由自主地闭上了。
“砰砰砰”一阵从地下传来的巨响吵醒了老头,老头睁开眼一看,一只反恐之CS全副武装的小绵羊咩咩地联系起了同伴。果然不出老头所料,一只小羊就坐上钻地机就跑了。
老头儿一看不对劲,就急忙锁上门,骑着自家的小毛驴钻进了地道,钻地机在前“砰砰”地钻地,小毛驴驮着老头儿紧追钻地机。毛驴尾巴上的小铃铛“叮当”的响着,老头一边抽着烟一边望着自己的宝贝羊。钻地机提高了速度用360迈向前猛钻。
毛驴一看目标跑了,挥起小蹄直往前奔。不料小驴不小心掉进了下水道,奋勇直追,与钻地机开始马拉松赛跑。老头掏出片定心丸和口水咽了下去,就加足劲,顺着地道跑啊跑……
终于,老头得了第二名(也就是倒数第一)马拉松赛跑金牌获得主反恐精羊。老头穿着磨破了的小布鞋跟着进了一个叫“羊羊之配偶中心”的舞厅外观的大厦,只见厦高5815米,直插云霄,老头随他们溜了进去。
两只羊坐电梯走了,而老头从楼梯上晃晃悠悠、连滚带爬上了3815层楼,差点晕倒在追羊之旅中。天,这都跑了5万米了,命名为“追羊5万3千米长途赛”,称世界第九大奇迹。我晕!
终于,终点站到了,老头在一台电脑前,输入信息。
姓名:咩咩羊
年龄:3岁
血型:COS型(羊族特有)
个人说明:我是一只羊!
个性签名:孔子曰,找配偶乃找温柔的呼。
毕业学圈:中国河北省保定市清苑县育红街45号牧羊人之圈。
……输入完信息后一只羊忽然找了上来,说:“我就是您的配偶”。
老头忽然明白了,原来是给羊找配偶的中心啊。
找完后,钻地机又把两对羊送了回去,老头也随拉羊机跑了回去。
哈哈哈!原来如此也,牧羊人不仅没有丢羊,反而多了两只羊。
从此以后,牧羊人的羊越来越多,成了养羊大,成为了百万富翁。
一束阳光射得牧羊人眼疼,他睁开眼,原来是个梦啊!牧羊人想:对了,我还没搭圈呢!