披着狼皮的羊作文
她,是我狭路相逢的冤家;她,是我志同道合的伙伴;她,是我朝夕相处的同学;她,是我同年同月同日生的双胞胎妹妹——卢晓茹。
她有着一头瀑布般的长发,两道弯弯的眉毛,乌溜溜的眼睛上驾着一幅黑框眼镜,高高的鼻梁上长着一张能说会道的嘴巴,最引人注目的是她眉间的那颗美人痣,真是让人过目不忘。
在班上,她是一个霸气的女汉子,可谓是“三从四得”:从不温柔,从不体贴,从不讲理;打不得,说不得,骂不得,惹不得。
瞧,“战争”又要开始了。下课了,她的同桌犹如一只笼子里的小鸟,正要飞向那憧憬的天空,这时,她揪住了他的小尾巴,厉声说道:“你《丛书》没订正完,不许下课。”她的同桌不耐烦地应了一声:“知道了。”他却口是心非,原地不动,她气得火冒三丈,使出了“河东狮吼”,她的同桌就像老鼠见了猫,吓得不得不从。
她不仅在行为举止上是个女汉子,在学习上也是个佼佼者。她还是我们班的体育委员呢,把“女中豪杰”的风范展现得淋漓尽致,真应了那句话——谁说女子不如男。
但在生活中,她却是一只“披着狼皮的羊”。
那是一个周末,我们结伴来到公园里骑自行车,平日里鬼点子最多的她想了一个主意——比赛!我欣然同意了,并在起点做好了准备。“预备,开始!”我们像一阵风似的行驶了起来,我一直骑在她的前面。哈哈,小样,还想跟姐姐斗!我在心里沾沾自喜。忽然,我感到了不对劲,还没等反应过来,车子就重重地摔了,我也与大地来了一次亲密接触,那声“砰”地摔倒声到现在我还记忆犹新,在那一瞬间,我感到了一阵疼痛,等我爬起来时,发现自己落下了“终身残疾”——门牙摔掉了。妹妹也被我吓了一大跳——我的嘴唇流血了,地上也有血,手和脚都摔伤了,伤口粘着沙土,她愣住了。我没有哭,拖着摔伤的手脚,一瘸一拐地回了家,留下她收拾残局。过了十分钟左右,她带着我牙齿的“遗体”回家了。看着我狼狈的样子和那颗牙齿,她脸色发白,手脚都软了,她宛如煮熟的面条,无力地瘫坐在沙发上,哭得梨花带雨的。事后她告诉我,这件事吓了她半年,这还是那个女汉子吗?俨然就是一只“披着狼皮的羊”。
这,就是我的双胞胎妹妹!如果可以,我愿意牵着你的手,一辈子也放不开。