披着狼皮的羊作文
“我确定我就是那一只披着羊皮的狼……”哼,可恶,谁在唱《披着羊皮的狼》这首歌呀!凭啥只许狼披着我们羊皮,就不许我们羊披着它们狼皮呀?不行,我非要做一只前无古羊,后无来者的披着狼皮的羊。
苦寻狼皮
想要做一只披着狼皮的羊,最重要的是什么?没错,恭喜你,答对了。那就是狼皮。可怎样才能得到狼皮呢?就用我这聪明的羊脑想想办法吧!硬夺?不行不行,别说我自己硬夺了,就是再找来几只羊,也不是狼的对手呀!智取?但要用什么办法呢?狼总不会傻得乖乖的把它的皮交给我吧!哈哈,我终于想出办法了,到猎人家去偷一个不就OK了吗?事不宜迟,我用我的超光速赶到了附近的那些猎人家,经过多番寻找,我终于看到一位猎人正把刚刚从狼身上剥下的狼皮洗干净。太棒啦!计划成功了一半,接下来就要等到天黑之后,跑到院子里偷狼皮了。
终于到了晚上,我从我们家里跑出来,趁猎人一家都去睡觉了,赶紧偷出了狼皮。哈哈,太棒啦!耶!
装狼
第二天的早上,我赶紧披上偷来的狼皮,又化了化装,到小河边看了看。嗯,不错不错简直可以以假乱真接下来,我便大模大样的走进了狼群之中嘿嘿,它们果然没有发现出我是一只披着狼皮的羊。
前几天,我在狼群之中生活的可真叫一个惨,想与它们打好关系可真叫一个难为啥?语言不通呗!它们说它们的语言,我和它们的语言可不同所以这几天,我一句话也不说,管它们把我当哑巴还是什么呢还有一个困难就是饮食方面大家都知道,我们羊向来都是吃草,而它们狼都是吃肉所以每当它们吃那血淋淋的肉时,我都躲到一个没动物的地方去吃草哎,苦呀!
被狼追赶被羊打
装狼的生活可真难,但不管怎样,我都必须要坚持下去。
一天早上,我依旧跑到小河边去整理衣容由于我的疏忽大意,不小心把羊尾巴露到了外面回到狼群之中,它们立刻发现了我露在外面的羊尾巴不用说,肯定是全军出动,誓要把我吃掉我只有跑啊跑,躲啊躲,藏啊藏多亏我的聪明才智,终于安全的跑回了羊群可谁知,跑回羊群却并不安全它们看到我披着狼皮,以为我就是狼,联合起来动手打我直到我扒下狼皮,向它们说明原因之后,它们才放过了我可此时我却……唉!
看来,无论是什么动物,都要安分守己的好,不然,肯定会像我这个披着狼皮的羊一样惨。