写熊猫作文
我家多了一位特殊的家庭成员--熊猫兔。这只兔子有着黑白相间的皮毛,红宝石般的大眼睛。它长得很特别,耳朵和眼圈是黑色的,背上还有一道黑色的纹路。身上有三个黑色的斑点。因为它皮毛的颜色很像熊猫,所以人们都叫它“熊猫兔”。因此,我给它取了一个好听的,名字——熊熊。
刚买回家时,熊熊对家里的一切事物感到非常陌生。把兔笼的门打开它都不敢出来,家里一有什么“风吹草动”它都会缩成一团往兔笼的角落里躲。给它青菜吃,它也只吃一点点。可是后来几天就不一样了——它平时在家里上窜下跳,经常到笼子外活动,有时跳到沙发上;有是蹦到我的书桌上;还有时躲到桌子底下。熊熊既讨喜又让人生气。有一次,我去上课,晚回来了一会儿熊熊就非常生气,跳到我桌子上,在我的作业本上跳来跳去,在我的作业上留下了一个个“足迹”。我看到后非常生气,立即在它的屁股上打了一巴掌。它做出一副可怜巴巴的样子,然后一直向笼子走,不理我了。我拿它没办法,只好放下书包,赶紧撕了几片青菜叶子给它吃。它一看到青菜叶子就十分活跃,扑上去咬了一大口,然后一直沿着叶子的边缘咬,遇到有茎的地方避开,咬其他的叶子。吃饱了后,熊熊喝了几口水,然后咂了咂嘴,好像很高兴的样子。
吃饱了,喝足了,熊熊就睡觉了。熊熊就睡着了。它的头枕在自己的身体上,整个身体蜷曲着,远远望去,像一个白色的绒球。
每次我给熊熊洗澡,它总是很不情愿。害得我得费力地把它抱到澡盆里,冲湿它,然后再给它涂沐浴乳,最后再冲一遍,然后给它吹干。
这就是我们家中一为“特殊的家庭成员”--可爱的熊熊,你们喜欢吗?